30

31

Вилли Токарев: «У меня есть то, чего не купишь ни за какие деньги – ЛЮБОВЬ»

30/05/2013

За несколько часов до первого совместного концерта Вилли  Токарева и Жанны Прохорихиной в Тюмени радио «Добрые песни» пригласила звездный дуэт в прямой эфир. Великий шансонье оказался именно таким, каким его описывают в прессе. Элегантный, подчеркнуто вежливый и неизменно галантный.  А еще Вилли Токарев очень добрый. За это качество Жанна называет его «солнечным».

Ирина Нежина: Вилли Иванович,  для нас это очень значимое событие то, что вы сегодня здесь появились в нашей студии.  Хочется спросить у вас о впечатлениях, ведь вы у нас впервые в Тюмени?

Вилли Токарев:  Вообще-то я был здесь давно, еще в прошлом веке и должен сказать, что города я почти не узнал. Чисто, аккуратно, светло. Мы вчера были на набережной, все хотели с нами сфотографироваться, взять автографы.  Очень хорошие люди здесь. Я хочу сказать, что к вам еще не дошла коррозия западной цивилизации. Оставайтесь такими, вас это украшает.

И.Н:  Спасибо большое, Вилли Иванович! Мы вам обязательно окажем теплый прием, когда вы в следующий раз будете у нас, надеюсь, что это произойдет очень скоро. А сейчас поделитесь, пожалуйста, с нами подробностями вашего знакомства  с нашей любимой Жанной Прохорихиной.

В.И:  У меня был обычный концертный тур по Казахстану. И вот в Алма-аты на концерте «Звезды шансона»  я увидел девушку, которая очень чисто интонационно поет. Для меня очень важно. Но главное, я узнал, что она автор стихов и музыки, и меня это очень заинтересовало. Представляете, Жанна никогда не была в Казахстане, ее там не знали, но ей аплодировали так, как будто она звезда этого края, стоя. Это было в трех-четырех городах в Казахстане, и тогда мы оба решили, то мы можем что-то сделать. Так мы стали вместе петь удивительную песню, которую написала Жана. Вы знаете, мне трудно угодить, но Жанна как  раз тот композитор, который может сочинять такие песни на зависть маститым композиторам.

И.Н: Я так понимаю, вы говорите о песне «Первая последняя любовь»?

В.И: Да, мне она очень нравится, но не только эта песня, у Жанны много хороших песен. Эта просто была первой, над которой я поработал.

И.Н: Жанна, каковы Ваши впечатления от знакомства с Вилли Ивановичем?

Жанна Прохорихина:  Я безмерно счастлива, я благодарю Господа Бога! Наконец, в моей жизни творческой произошло такое великое событие! Я всегда восхищалась мастерством этого великого артиста. Вилли Токарева любят миллионы слушателей не только в России, но и во всем мире. Удивительный человек, очень добрый, очень порядочный и  мастер, перед которым я преклоняюсь. Огромное спасибо Вилли Ивановичу за то, то поддержал меня, протянул руку товарища и продолжает поддерживать сейчас.

И.Н: Вилли Иванович, только что наши редакторы приняли звонок, одна из ваших поклонниц  сердечно благодарила за вашу композицию « Сигара». Не только в песне, но и в жизни сигара для Вас - особый риутал..

В.И: О.. я сигары курю больше 30 лет!  Я не знаю, что такое сигарета, я никогда не курил и не хочу, а вот сигарой не затягиваются. Я расскажу еще один плюс - никотиновая кислота  укрепляет мышцу сердца, ее даже врачи-кардиологи назначают.  Вы знаете, одна крупная компания выпускает сигары «Дон Вилли» с моим портретом. Я дал согласие на это, потому что табак в этих сигарах высочайшего качества. Кубинский табак отдыхает!

И.Н:  Наши радиослушатели, поклонники Вашего таланта часто задают вопрос, как Вам, Вилли Иванович, удается выглядеть так молодо и быть в такой хорошей форме?  Дело ведь не только в сигарах?

В.И:  Здесь много всяких разных факторов, нам не хватит эфирного времени перечислить все это, но главное - отсутствие зависти. Это неизлечимая болезнь, она сокращает жизнь. Я никогда не считаю чужих денег, и легко трачу свои.  А еще – у меня есть то, чего не купишь ни за какие деньги – ЛЮБОВЬ.  Я говорю о своей супруге, Джулии, которая подарила мне двух прекрасных детей. Они  удивительные, очень талантливые, и не потому, что это мои дети, я их никогда не принуждал быть музыкантами, но они стали ими. Эвелина учится в Америке, изучает композицию, гитару и вокал, а маленький мальчик играет на барабане и на гитаре. И я подчеркиваю, что я их не принуждал. Если ребенок что-то выбирает сам, его успех будет гораздо больше.

И.Н:  Я вижу у Вас на пиджаке красивую звезду, она наверняка имеет свою историю..?

В.И:  Мне подарили эту звезду, когда пригласили быть почетным гостем на церемонии вручения премии «Оскар». Помимо этого красная звезда – символ советского союза, мне дорога эта память.

И.Н:  Жанна, у вас я тоже вижу брошь в виде золотого солнца. Расскажите нам, откуда у вас это солнце?

Ж. П.:  Вы знаете, после знакомства с Вилли Ивановичем в моей жизни стали происходить  чудесные события.  Меня пригласили во Францию  выступить от Тюменской области на фестивале «Milleniun shanson a Paris». Французская публика приняла меня очень тепло, а моя песня «Женщина желает познакомиться» имела огромный успех.  Организаторы фестиваля подарили мне эту брошь на память. Вот так солнечный человек  Вилли Токарев принес солнце в мою жизнь и творчество, я ему очень благодарна за это. Я горжусь тем, что знаю этого великого мастера.

И.Н: Буквально несколько минут остается до конца нашего эфира как раз для того, чтобы рассказать нашим слушателям и вашим поклонникам о ваших совместных планах на будущее?

В.И:  В ближайших планах, конечно, Тюмень! Я удивился, какой гигантский скачок в развитии сделал этот город! Мне было очень приятно видеть ваши магазины, в которых можно купить все то, что есть даже в Америке. Особенное внимание хочу уделить кухне ваших местных ресторанов.  Я здесь впервые ел  строганину, ничего подобного никогда не пробовал! Даю тюменским ресторанам пять «мишленовских» звезд!

И.Н:  Спасибо за добрые слова, мы будем стараться приятно удивить Вас и в следующий Ваш визит!   До первого совместного концерта Вилли Токарева и Жанны Прохорихиной осталось несколько часов..

Ж.П: Я хочу отметить, что сегодняшний концерт в Тюмени состоится с помощью очень многих людей, которые поддержали нас.  Сделать такой концерт, это как построить маленький завод, нам помогало большое количество людей. Ввиду временных ограничений я не могу  перечислить и поблагодарить всех, но на концерте сегодня я буду кланяться им.  И буду счастлива, что мы с Вилли Ивановичем будем петь для жителей моего родного города.

Благодарим за предоставленное интервью и помощь в организации фотосъемки радиостанцию «Добрые песни» и лично руководителя спецпроектов Ирину Нежину.

ЧРЕЗМЕРНОЕ КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Текст: Елена Шлейкина