Подпишитесь на интересные события в Тюмени прямо сейчас!
пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Ярмарка Art Basel Miami 2013

Ярмарка Art Basel Miami 2013

понедельник, 10 март, 2014

Максим Сапожников – модный обозреватель Glamour, основатель on-line fashion magazine fashiontomax.com

 

Я в третий раз держал билеты на чартер до Майами – присутствие на самой известной выставке искусства Art Basel обещало стать для меня традицией. На несколько дней в конце года туда слетается большинство именитых коллекционеров, дизайнеров и деятелей арт-индустрии.

 

На вечеринке Piston Head на крыше дизайнерской парковки Herzog&Meuron гостей ждала новая модель Ferrari, которую представлял сам наследник империи Fiat Лаппо Элкан.

 

Правда, как и любое модное событие, Art Basel уже успел превратиться в обязательное к посещению злачное местечко и для актеров, певцов и людей мира моды. Еще бы: перспектива попасть на десятки арт- и fashion-вечеринок прельщает всех, кто жаждет мелькнуть перед сотнями камер и готов переезжать с одного места событий на другое, даже не имея возможности понежиться на пляже South Beach.

 

Гога Ашкенази (Vionnet) и Инга Рубинштейн на премьере фильма в Whotel

 

Само собой, отметиться на всех запланированных вечеринках арт-ярмарки за несколько дней невозможно, поэтому в ее рамках давно появилось негласное правило: хочешь составить правильный маршрут и не пропустить ни одного важного мероприятия – будь в тусовке. И, поверьте, я был.

 

Инга Рубинштейн и Лаппо Элкан

 

Заручившись поддержкой жительницы Нью-Йорка и жены успешного бизнесмена и коллекционера Инги Рубенштейн, я получил доступ в ту среду, которую принято называть бомондом, и только успевал класть в копилку интересные знакомства.

 

Арт-объект на Art Basel Miami 2013

 

На повестке дня обозначилось около пятнадцати событий, и на каждом из них я не выпускал камеру из рук, потому что поводов щелкать затвором было предостаточно. Будь то Pop-Up Store на парковке от излюбленного модниками парижского Colette или премьера короткометражного фильма Suspension of Disbelief с Кристен МакМэнеми в главной роли, перед моим объективом позировали звезды первой величины.

 

Мария Маркова-Хенсен

 

Стоя у прилавков Colette, я столкнулся с Фареллом Уильямсом, а перед началом фильма успел сделать пару кадров статной Гоги Ашкенази (Vionnet) и главного редактора W Magazine Стефано Тонки.

 

Дизайнер Карла Отто с гостем вечеринки

 

Кстати, отечественные персонажи в светской хронике Art Basel – тоже вполне себе привычное явление. Во время вечеринки от парижского клуба Silencio фотографы уделяли русской тусовке не меньше внимания, чем харизматичному Кани Уэсту – ведущими светскую беседу были замечены Ксения Чилингарова и галеристки Кристина Краснянская и Вероника Соловьянова.

 

Ирина Вольская, Мария Лопатова и Ксения Чилингарова (слева направо)

 

Самый большой ажиотаж случился, когда Dom Perignon решил презентовать лимитированную скульптуру работы Джеффа Кунса и закатил вечеринку в клубе The Wall в здании W Hotel. Тогда за диджейским пультом должна была отрываться дочка Ленни Кравица Зое, и услышать ее захотел не только отец, но и добрая половина светского Майами.

 

 

Маленький танцпол клуба был полностью забит селебрити уже через пару часов, так что снаружи выстроилась огромная очередь из желающих воочию увидеть, что же творится внутри. Но среди счастливчиков оказались немногие. Среди них – рок-звезда Стивен Тэйлор, бывший ангел Victoria's Secret Джессика Харт, наследница Ники Хилтон, вездесущая владелица бренда Vionnet Гога Ашкенази и русский коллекционер и галеристка Мария Байбакова, чье присутствие говорило красноречивее любых слов.

 

Елена Байбакова

 

В этот Art Basel Байбаковы в полном составе: Мария вместе с отцом, успешным бизнесменом Олегом Байбаковым и его супругой Еленой, продемонстрировали, что знают толк в светских приемах как никто другой. Уверен, что коктейльную вечеринку в их частной резиденции на берегу Атлантического океана будут вспоминать еще долго.

 

Джерард Батлер с Марией Байбаковой

 

 

Ларри Гагосян (Gagosian Gallery) с гостем коктейльной вечеринки семьи Байбаковых

 

 

Ювелирный дизайнер Лори Родкин

 

 

Эвелина Хромченко и Максим Сапожников

 

Насладиться гостеприимством семьи на закате солнца не преминули актер Джерард Батлер, арт-дилер и владелец Gagosian Gallery Ларри Гагосян, ювелирный дизайнер Лори Родкин и русский десант в лице Эвелины Хромченко, Ирины Вольской (консьерж-клуб Quintessentially Lifestyle) и супруги баскетболиста NBA Андрея Кириленко Марии Лопатовой. Среди удавшихся вечеринок Art Basel вечер у Байбаковых на террасе с видом на South Miami Beach обещал стать самым душевным.

 

Персонажи светской арт-тусовки быстро устают от постоянных перемещений и пятиминутных разговоров на бегу. Обсудить последние новости в кулуарной обстановке – то, от чего мало кто бы из них отказался.

 

http://stolnick.ru/rubrics/item/59

 

  • Вконтакте
  • Facebook

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

Подписывайся на #СобытияТюмени в TelegramFacebookInstagramВконтактеОдноклассники

партнеры