пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
Подпишитесь на интересные события в Тюмени прямо сейчас!

Мы в социальных сетях

галерея событий

Спортсмены-экстремалы опробовали новую рампу, стоящую на тюменской набережной

11/10/2017

7 октября в 13:00 на набережной Тюмени возле многоуровневой парковки состоялось открытие новой рампы для любителей экстремальных видов спорта. Шестиметровое сооружение простоит там недолго — до начала зимы.

 
— Этот проект интересный и уникальный, потому что экстремальные виды спорта привлекают подрастающее поколение. Площадка будет работать стационарно: в любое время молодые люди могут приходить и оттачивать свои навыки. Хочу отметить, что в 2018 года рампа начнет работать на новой части набережной, где откроет свои двери мультицентр «Контора пароходства», для того, чтобы создать атмосферу молодежной активности», — рассказала директор по коммуникациям мультицентра «Моя территория» Юлия Каргаполова.
 
В рамках открытия мини скейт-площадки прошли соревнования по кикскутерингу. За минуту участники демонстрировали трюковую программу, которую придумывали на ходу. Победителем стал Артем Разов, он получил главный приз — новый кикскутер. Также Сергей Долгих провел мастер-класс по скейтбордингу, а Александр Жан показал мастерское владение трюковым скутером.
 
Организатор мероприятия — президент Союза экстремальных видов спорта — Иван Шмонин отметил, что есть необходимость в создании доступных спортивных площадок по месту жительства.
 
— Тюменский государственный университет проводил исследования, которые показали динамику роста интереса жителей Тюмени к экстремальным видам спорта. В прошлом году мы установили мини-рампу в Европейском и поняли, что молодое поколение заинтересовано в ее использовании, — рассказал Иван Шмонин.
 
Президент Союза экстремальных видов спорта уточнил, что мини-рампа станет одной из неотъемлемых частей скейт-парка на новой части набережной, на которой можно и учиться кататься, и оттачивать уже имеющиеся умения.
 
Для создания рампы Союз экстремальных видов спорта выиграл в этом году два гранта: губернаторский и от конкурса проектов «Моя идея», и в итоге получил поддержку в 450 тысяч рублей.
 
 
 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»

Вертикальные вкладки

  • Вконтакте
  • Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ежедневно вам будут приходить самые свежие события

Найдите в контактах @events72 и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.

партнеры