Подпишитесь на интересные события в Тюмени прямо сейчас!
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

монолог

Катерина Шнайдер

Один день из жизни Кати Шнайдер

01/02/2013

О работе, встречах и картине рассказала Катерина Шнайдер, главный редактор журнала HAPPY.

 

Итак, 16 января - один день из жизни Кати Шнайдер.

 
Мой рабочий день начинается в 6:50 – с закрытыми глазами я иду в комнату сына и обычно произношу: «Артурик, вставай!», в ответ я получаю, сонное: «Еще 10 минут, мам…» (именно поэтому я встаю в 6:50) и иду готовить завтрак, а иногда обратно спать (благослови Бог человека придумавшего кукурузные хлопья и шоколадные шарики).
 
       
   
После того как ребенок ушел в школу, начинается мое второе утро, примерно с 8:30 – 10:00, в котором я по обыкновению молюсь, делаю гимнастику, кормлю кота, перехожу к водным процедурам и после завтрака залипаю у гардероба минут на 30 (если конечно они у меня есть).
 
       
    
Сегодня у меня день встреч и съемок, поэтому сразу из дома, к 11:00, я отправляюсь в архитектурное бюро «Интеграф Дизайн», где мы будем снимать отца и сына Прудниковых для проекта «Династии».
 
Я люблю съемки. Люблю разные съемки – постановочные и репортажные, запланированные и спонтанные, с людьми или предметами… нет, больше конечно с людьми, особенно с интересными. В «Интеграф Дизайн» мы с фотографом Илюшей Кручининым устроили небольшую перестановку мебели, а нас за это напоили чаем с конфетами, а потом Никита Прудников пригласил меня почитать лекцию его студентам-архитекторам о современном искусстве и срит-арте, я конечно согласилась. 
 
       
    
К 13:00 я появляюсь в редакции, где меня ждет много важных и интересных дел. Я включаю музыку – свой или чей-нибудь плэйлист, классику или что-то новенькое. Последнее время я слушаю кавер-альбом «Мумий Тролля» - «Мумикам от Тролликов. Попси, рок-н-ролл», на нем лучшие песни Лагутенко в очень милой обработке, звучит примерно как музыкальная шкатулка. Еще слушаю последний альбом Massive Attack, Бетховена, миксы Nicolas Jaar и Аюрведа Радио, музыка помогает мне сосредоточится на деле, а дел у меня много. 
 
        
    
В 15:00 еду на РЗС, у меня там важная встреча с Игорем Политовым, обсуждаем новый проект, пока это секрет, но ненадолго - следите за новостями))). РЗС я обожаю, за их креативность, юмор и профессионализм. Там особенна атмосфера, самый вкусный кофе и добрые, талантливые и веселые люди, которых я очень люблю.
 
        
   
Дальше еду в бар Granny's, в 17:00 у меня рандеву с Колей Бабинцевым, встреча проходит быстро и продуктивно, и я решаю пообедать. Ем вкуснейший крем-суп из шпината и запиваю его красным вином, тоже очень вкусным. Затем отвечаю на письма, смотрю в окно, разговариваю по телефону и ничего не разорвав отправляюсь пешком в фотостудию «Воздух».  
 
       
 
В 18:55 я в «Воздухе», меня встречают владельцы студии – Алексей и Таня Казанцевы, мы мило беседуем, пьем чай со сладостями и ждем очередных героев для нашей «Династии» - братьев Аминовых. Первым приходит Леша, он только что вернулся из новогодней Праги, откуда привез мне подарочек – игральные карты (я их коллекционирую), и тут со мной происходит интересная история, сейчас я попробую ее пересказать.
 
                         
 
В 2009 году, я жила в Москве и работала PR-директором одного клуба на «Арме», мы плотно сотрудничали с журналом «Афиша» в лице их PR-специалиста, Максима. Надо сказать, что за 1,5 года общения мы с Максом ни разу не виделись в офф-лайне, но, успели хорошо сдружится. И вот однажды он, зная, что я собираю карты, привез мне презент из Праги – красивейшие игральные карты с картинами модерниста Альфонса Мухи, которые торжественно вручил мне при нашей первой личной встрече на легендарной террасе редакции журнала «Афиша». 
 
О, это была жемчужина моей коллекции! На каждой карте был разный рисунок - удивительные картины нежных женщин, сказочных героинь и конечно музы художника – великой актрисы Сары Бернар, и все в стиле ар-деко. Спустя несколько месяцев, я приезжаю в Тюмень на очередную сессию и знакомлюсь с Танюшей Казанцевой (с той самой, из студии «Воздух») и, при определенных обстоятельствах, с радостью, дарю ей эту колоду карт. 
 
      
И вот, совершенно случайно, спустя 3,5 года всей этой истории, накануне знаковой встречи в «Воздухе», я посмотрела документальный фильм о великом художнике Альфонсе Муха, и мне вспомнились и моя колода, и терраса, и Максим, и Танюша… Я подумала: «Буду в Праге, обязательно куплю себе такие же карты…» и тут же забыла об этом, увлекшись чем-то другим.  На следующий день (т.е. сегодня) попивая чай с Татьяной, в чудесную студию «Воздух» влетает Леша Аминов и вручает мне те самые карты, о которых я вчера вспоминала… та-дам! Конец истории.
Не знаю, интересно тебе это или нет, милый читатель, но на меня это все произвело волшебное впечатление, как будто случилось маленькое, приятное чудо.
 
 
         
 
        
   
В 19:40 началась наша съемка. Работать с друзьями весело и приятно, большую часть времени мы смеялись и умничали по поводу невероятно сложной формулы и тайного масонского знака на фоне ребят, которые Артем выводил минут 49, и только один Илюша Кручинин невозмутимо щелкал затвором фотоаппарата. 
К 9 вечера, я добираюсь домой, где меня ждут приятные домашние хлопоты и семейный ужин с Артуром и Сережей (это мой МММ*). Частенько к нам присоединяются наши друзья и мы пьем вино и играем в «Монополию».
 
                           
    
Потом я проверяю уроки, и мы смотрим какой-нибудь фильм или что-нибудь читаем. Перед сном я всегда смотрю на картину Марии Горбуновой «Женщина и Луна» (потому что она стоит прямо напротив кровати), но недолго, потому  что подъем у меня в 6:50, и около 1:00 ночи засыпаю.
 
                           
  
P.S.: Обычно я подолгу рассматриваю ее (картину) утром в выходные, и каждый раз вижу в ней что-то новое. Для меня она полна символизма, например, Луна – символ женской силы и безумия, интуиции и перемен. Есть что-то завораживающее в том, как Женщина на холсте безотрывно смотрит на нее… Здесь присутствует какой-то момент ожидания - в ее застывшей, напряженной позе и полной отреченности от окружающего ее нарисованного мира. 
 
P.P.S.: Увидеть проект «Династии» и узнать о моих взглядах на современное искусство Вы сможете в февральском номере журнала HAPPY.
 
*МММ – мужчина моей мечты – автор аббревиатуры Даша Медынина.
 
Автор фото и монолога: Катерина Шнайдер
  • Вконтакте
  • Facebook

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

Подписывайся на #СобытияТюмени в TelegramFacebookInstagramВконтактеОдноклассники

партнеры