Подпишитесь на интересные события в Тюмени прямо сейчас!
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

монолог

Ольга Барнева

ОЛЬГА БАРНЕВА: Путеводитель по Испании. Музей Дали

13/02/2013

Путешествиями я увлеклась не очень давно. Примерно 2 года назад поехала первый раз «дикарём» в Европу  по маршруту  Чехия+Польша+немного Германии. И пошло-поехало. Путешествия это, видимо, как болезнь, которая уже не лечится.

 
Хочу поделиться впечатлениями от недавней поездки – в Испанию + рассказать такие моменты, которые, возможно, пригодятся тем, кто тоже поедет отдыхать в эту страну. Начну свою историю с городка, где я остановилась, и фантастического музея Сальвадора Дали. Итак, поехали!
 
Дней на освоение Испании у меня было немного – всего 6 (дни с дорогой я исключила), поэтому заранее накидала план, что и где посмотреть, что попробовать. Хотелось максимально, насколько это возможно, погрузиться в другую страну. 
 
          
 
          
  
 
Это Ситжес. небольшой городок недалеко от Барселоны. На электричке 30 минут. Здесь я и остановилась. Честно говоря,  дико завидую тем, кто просто там живет. Каждый день наблюдала, как люди просто выходят на пробежку, выгуливают собачек или просто гуляют по набережной. 
 
          
 
Удивительно, что для кого-то это будничный пейзаж. Жаль, что через фото не передать воздух - свежий морской воздух и шум моря. Ещё в городе потрясающей красоты дома. 
 
         
 
         
 
Мне хотелось зафотографировать каждый. Или просто остаться жить там. Второе – даже лучше :)
 
         
  
А это кадры из театра-музея Сальвадора Дали. Находится он в небольшом городке - Фигейрасе. Добраться до него несложно – в Испании есть скоростные поезда RENFE, которыми достаточно легко и просто пользоваться. Купить билет можно в терминале или в кассе. Чтобы попасть на правильную платформу и сесть на правильный поезд – нужно ориентироваться по информационным табло или, если есть какие-то вопросы или сомнения – обратиться к сотруднику RENFE (на вокзале есть их стойка). Сориентироваться, на какой остановке выходить – тоже достаточно легко. Во-первых, остановки объявляют (на испанском, правда, но со временем втягиваешься и начинаешь понимать. Называют обычно две остановки «дестина парада» - это, как правило, конечная станции, куда следует поезд и «проксима парада» - следующая остановка). Плюс в вагоне есть бегущие строки, по которым так же становится понятно, где ты едешь :)
 
       
 
 
В музей Сальвадора Дали, мне кажется, стоит съездить даже если вы не поклонник его творчества. Это непередаваемые ощущения. Вообще, у меня сложилось впечатление, что у этого человека было отличнейшее чувство юмора и плюс – он был просто гениален. И театр-музей – это как один из результатов этого безумного сочетания (Дали, кстати, лично принимал участие в его строительстве). В музее нет экскурсоводов.  В принципе, это было пожелание самого художника. Хотя приезжали группы туристов с гидами. Но не суть. На входе есть только буклетики (в том числе и на русском языке), которые помогают ориентироваться в залах. Кстати, если будете там – запомните одну фишку: некоторые экспозиции можно привести в действие, если кинуть монетку. Например, внутри этой машины начинал идти дождь.. 
 
                         
 
Вторая часть музея – это выставка драгоценностей, выполненных по эскизам Дали. 
 
         
 
Это тоже нечто. Вот это сердце, например, пульсирует. Жаль, фотография не передаёт.
 
        
   
 
В следующей части речь пойдет об удобном туристическом транспорте – автобусах. Расскажу, как выгодно построить маршрут и поделюсь туристическими хитростями!
 
Автор фото и монолога Ольга Барнева
 
  • Вконтакте
  • Facebook

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

Подписывайся на #СобытияТюмени в TelegramFacebookInstagramВконтактеОдноклассники

партнеры