Подпишитесь на интересные события в Тюмени прямо сейчас!
пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

монолог

Ольга Шумкова о ресторанном бизнесе

27/07/2012

Добрый день, уважаемые друзья!

 

IMG 9070

 

 

В блогах многие делятся опытом в тех сферах, в которых трудятся. Наверное, каждый из нас профессионал в том, чем занимается. Мне сложно сказать, что я профессионал, скорей начинающий профессионал. Вместе с тем, за то время, сколько я занимаюсь ресторанным бизнесом, удалось узнать очень многое. Бизнес этот очень сложный, есть великое множество ньюансов, начиная с умения правильно общаться с людьми, гостями, умения правильно замотивировать команду, своих сотрудников, и не только финансово, но и идеологически, заканчивая четким знанием нормативной базы работы, которая постоянно меняется.

 

IMG 9276

 


Когда смотришь со стороны на то или иное ремесло, кажется, что вот именно оно очень простое и легкое. Недавно читала заметки одного актера о президентстве в Российской Федерации, в котором он указал на то, что бытует мнение, что президентом страны быть просто и почетно. Несмотря на это существует множество проблем и трудностей, связанных с той же вертикалью власти, когда один человек, в данном случае президент, дает определенное поручение, и ждет его выполнения, а в итоге подчиненные подчиненных его подчиненных выполняют его совершенно иначе или же не выполняют вовсе. Так и в ресторанном бизнесе, бывает много сложностей, в частности с коллективом, над которыми нужно постоянно работать. Я считаю это основным в любой работе, правильно объяснить сотрудникам как и что они должны делать, находясь здесь и сейчас. Хорошая команда – вот залог успеха любой деятельности.
Если повар будет вкусно готовить, а официант и бармен приятно обслуживать, гость вернется к вам снова и снова.
В рамках паба, на мой взгляд, мы уже сейчас, при относительно небольшом нашем возрасте, достигли многого. Что особенно приятно, сложился пул наших постоянных гостей. У многих из них, по совпадению, в этом году появились или появятся малыши. Мы с сотрудниками на эту тему шутим, что рождается и растет новое поколение наших гостей, может быть, имеет смысл выдавать им при рождении клубные карты паба). 

 

EV7D0996

 


Также постоянно ведется работа по обновлению меню, исходя из пожеланий наших гостей. Вот буквально недавно, перед нашим первым Днем рождения, мы внесли значительные изменения, появились новые блюда, которые гости любят и хотели бы видеть у нас. Шашлычки, рыба на гриле, небольшие изменения произошли и в напитках. Скажу по секрету, сейчас находится в разработке страничка с дичью и много всего другого интересного! До Нового года планируем постепенно сделать наше меню идеально подходящим для наших любимых гостей.
Мы возобновили проведения сальса-вечеров, ведем переговоры по поводу других развлекательных мероприятий. К сентябрю, полагаю, это будет в полной мере.
Ну и, что самое главное, стараемся во всем угодить нашим гостям. Учимся принимать вас как у себя дома. Хозяйка я в плане гостеприимства неплохая, обучаю всех сотрудников, у кого не хватает в этом опыта. Надеюсь, все уроки пройдут не зря!

 

EV7D1080

 


А пока ждем вас в гости, и надеемся, что вам у нас понравится и вы будете возвращаться к нам по торжественным случаям и не очень снова и снова!

 

  • Вконтакте
  • Facebook

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

Подписывайся на #СобытияТюмени в TelegramFacebookInstagramВконтактеОдноклассники

партнеры