Подпишитесь на интересные события в Тюмени прямо сейчас!
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

персона

Франческо Спампинато

ФРАНЧЕСКО СПАМПИНАТО: О любви и кухне

06/11/2012

24-25 октября в Тюмени состоялся первый региональный конкурс рестораторов «Тюменское гостеприимство-2012». НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области» при поддержке Правительства Тюменской области и администрации города Тюмени провело региональный конкурс профессионалов среди сотрудников ресторанов, кафе, кофеен, баров Тюмени и Тюменской области.

 

Целью конкурса явилось: повышение качества культуры обслуживания в Тюменском регионе, а также выявление и поощрение сильнейших специалистов в данной области. В ходе конкурса участники продемонстрировали свои теоретические и практические знания, а также навыки в области ресторанного сервиса. Жюри конкурса возглавил Президент Барменской Ассоциации России Роман Торощин (г. Москва). В составе жюри – Франческо Спампинато, соучредитель итальянского ресторана «Парасоле» ГК «Юниверфуд» (о.Сицилия), Наталья Жилякова, руководитель ООО «Уральский центр экспертизы услуг» (г. Екатеринбург) и Владимир Чупин (г. Тюмень). В преддверии церемонии награждения победителей 25 октября в отеле Best Western Plus «Спасская», Франческо Спампинато рассказал нам о своих впечатлениях, любви, и, собственно говоря, кухне…

 

                                   Франческо Спампинато и Ольга Харламова

 


 Франческо, Вы впервые в нашем городе? И, если, да, то, какие ощущения Вы испытываете?


 Нет. В Тюмень я приехал второй раз. И мне очень нравится Ваш город. Он светлый, чистый. Все в порядке: и деревья, и улицы, и тротуары. Очень красиво. Я увидел, что люди любят свой город!


 А какие рестораны удалось посетить в Тюмени?


Отвечу так, у меня просто не было времени на посещение ресторанов (смеется). 


Вы согласны, с тем, что имея набор одинаковых продуктов для приготовления того или иного блюда, в итоге у разных людей может получиться абсолютно разное блюдо?


Конечно, да! Безусловно! Есть некая легенда, о том, что готовить необходимо с душой, и любовью. И, не важно, что это: основное блюдо, или же обычный бутерброд. Во все нужно вкладывать свою любовь и душу! И порой зачастую бывает так, что долгое время шеф-повар работает с одним коллективом, а затем уходит из него. И те блюда, приготовленные без участия этого шеф-повара уже другие. Не такие, как прежде. Потому, как еще раз повторюсь, есть вдохновение, присущее только тому, кто это блюдо готовит, и готовит с любовью!

 

                                  Франческо Спампинато


Первый региональный конкурс рестораторов «Тюменское гостеприимство-2012» состоялся. Каким образом, Вы определяли лучших из лучших?


Я вижу, как человек относится к тому, что делает, производит… Очень важно любить то, что делаешь, готовишь. Это, как твой дом, в который ты никогда не впустишь людей, которые тебе неприятны. Людей, которые идут в твой дом без любви. Так и здесь. Я много чего вижу, замечаю, насколько человек любит свою профессию, блюда, процессом приготовления которых он занимается. Первый шаг во всем, что делаешь - это любовь.


 А что самое вкусное у Вас получается приготовить?


 Я все люблю, все готовлю, но лучше всего у меня получается панакотта! Она считается лучшей в мире! (смеется) Я пошутил… Конечно, это мнение, тех кто ее пробовал хотя бы раз, и конечно, мое мнение! Но это правда, она лучшая, и в ней много ингредиентов.


Есть телевизионная программа «Адская кухня», которая выходит в эфир, как в России, так и в Европе. В ней развенчиваются все мифы, о быстрой, качественно приготовленной, вкусной и здоровой еде, А, как на самом деле обстоят дела в этих таинственных кулуарах?


Адская кухня. Да действительно, так все есть. Поверьте, я работал во всем мире, кроме Новой Зеландии. И я знаю «всю эту кухню», там есть и любовь, и ненависть, и страсть, и страх…. Но, - это жизнь, и она прекрасна!


 Есть ли в Тюменском региональном конкурсе участники, которые не достигли победы, но очень запомнились Вам?


Да. Были, и есть такие. Здесь нет тех, кто проиграл, и не получил ничего. Здесь есть богатый и бесценный опыт, новые коллеги и друзья. И все это каждый участник конкурса увезет с собой. Не важно, занял ты первое место, или не занял никакого. Опыт и знания: вот главное и приоритетное достижение!

 

                                             Франческо Спампинато


Как Вы считаете, можно ли действительно с уверенностью сказать, что первый региональный конкурс рестораторов-2012 состоялся, именно так, как заявленный? Все ли удалось? Есть ли, на Ваш взгляд ошибки, которые в будущем нужно исключить?


Мое мнение следующее-очень хорошая организация мероприятия. А если и есть какие-либо небольшие недочеты, я думаю, что сами организаторы их отметили и учли.


Франческо, Вы счастливый человек? Что для Вас счастье?


Счастье, когда все хорошо. Счастье-это жизнь! Счастье-это работа! Моя работа лучшая в мире. Когда я просыпаюсь утром, говорю себе, что я счастливый человек, и я знаю, что день мой будет замечательным! Счастье-это улыбка. Я люблю испанскую поговорку, и если ее перевести на русский, то получится следующее: «Жизнь коротка, и поэтому нужно жить хорошо»!

 

Текст: Ольга Харламова 

Фото: Ольга Матвеева

 

 

  • Вконтакте
  • Facebook

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

Подписывайся на #СобытияТюмени в TelegramFacebookInstagramВконтактеОдноклассники

партнеры