30

Вера Бечолд

ВЕРА БЕЧОЛД: Влюбленная в жемчуг

10/12/2012

В ноябре наш город посетила Вера Бечольд (Vera Bechold), представитель немецкого ювелирного дома Schoeffel. В Тюмень Вера приехала специально на презентацию новой коллекции украшений из жемчуга в бутике «Кураж».

Мы побеседовали с Верой о новой жемчужной коллекции, красоте русских женщин и удивительном, но приятном совпадении…

Вера, добрый вечер! Вы впервые в Тюмени? Поделитесь вашими впечатлениями о городе.

Да, в Тюмени я впервые, и так совпало, что сегодня мой день рождения! И я рада сегодня находиться именно здесь: где бодрящий воздух и много-много снега. Я очень люблю снег! Чувствую себя счастливой от того, что удалось приехать в Тюмень.

Замечательно! Я поздравляю Вас с торжеством! Желаю здоровья, красоты и счастья! А также исполнения всех Ваших желаний!

Спасибо! Вы знаете, я была очень впечатлена свежим воздухом, который почувствовала при выходе из самолета. Свежий, чистый воздух! Я счастлива.

Ваши ожидания от сегодняшнего вечера?

В первую очередь, мне хотелось бы сказать, что я горжусь тем, что лично знакома с Мариной Шахминой - владелицей бутика «Кураж», первой, и единственной в Тюмени, кто представляет жемчуг Schoeffel. Если говорить о вечере, то мне бы хотелось, чтобы гости получили максимум удовольствия, отдохнули, и, конечно, узнали, как можно больше о жемчуге, коллекция которого будет эксклюзивно представлена сегодня. Мне хотелось бы, чтобы по возвращении домой гости пребывали в состоянии влюбленности в жемчуг!

Вера Бечолд

Вера, почему именно жемчуг? Что явилось для Вас идейным вдохновением при создании данной коллекции?

Прежде всего, для ювелирного дома Schoeffel жемчуг - это самый натуральный, самый превосходный, самый красивый, самый лучший камень, который может быть на свете. Этот камень создан природой, и дарит людям первозданные, не тронутые человеческой рукой наслаждения.

Какие планы на будущее у ювелирного дома?

Прежде всего отмечу, что в 2012 году мы создали коллекцию, которая была посвящена энергетике молодости- это дизайнерские вещи с участием жемчуга. Коллекция представлена во многих странах. Конечно же, занимаемся поиском эксклюзивных, высококачественных жемчужин. И все это для того, чтобы достойно в следующем году представить публике новую коллекцию.

А если не жемчуг, то какой камень мог бы стать достойной заменой?

Возможно, это были бы бриллианты. Так как их блеск и красота всегда идеально сочетаются со многими украшениями, в том числе и с жемчугом. Возможно, это были бы любые виды рубинов, сапфиров, которые имеют насыщенную цветовую гамму.

жемчуг

Вера, а если бы не данный вид деятельности, чем бы еще Вы могли заниматься в жизни?

Если бы я не работала в ювелирной отрасли, то, скорее всего это было бы fashion –направление. Я очень люблю моду. Ведь сочетание дорогих ювелирных украшений с красивой одеждой - это замечательно!

Вера, а как на Ваш взгляд, в России много красивых женщин в красивой одежде?

Мне очень нравятся русские девушки, женщины… Они обладают потрясающим вкусом, очень ценят хорошее качество одежды. И те люди, которых я встречала на улице, действительно выглядят стильно и безупречно. Думаю, что русские женщины, знают, чего хотят, и стремятся всегда быть на высоте!

Какими принципами Вы руководствуетесь при создании коллекции, украшения?

Самое главное правило, принцип при создании украшения - это то, что в середине всегда должен быть жемчуг. Так как это главный и единственный камень, который Schoeffel использует при создании своего украшения. С боковых частей могут быть использованы любые камни: бриллианты, сапфиры. Но основное внимание всегда приковано к жемчугу.

Вера, продолжите, пожалуйста, фразу: «Счастье – это…»

Ну, прежде всего – это здоровье, потому что здоровье – это залог всего. Ну, а во-вторых, это женщина, окруженная жемчугом, потому что женщина в жемчуге, не может быть не счастливой!

Спасибо! Тогда я пожелаю Вам хорошего и приятного вечера, и по возможности отметить сегодня Ваш день рождения в кругу прекрасных гостей.

Вам спасибо!

Вера Бечолд

Ювелирный дом Schoeffel был основан Вильгельмом Шойффелем в 1921 году. Предприимчивый немец, основавший в Штутгарте предприятие по торговле жемчугом, точно определил тенденцию своего времени. Экстравагантная мода и стремительный стиль жизни 20-х годов прошлого века, сделали абсолютно необходимым дополнением к платью каждой девушки длинную нить из жемчуга, что и послужило в итоге причиной, способствовавшей стремительному росту компании Schoeffel.

Репутация Schoeffel – это исключительное качество всех украшений: от скромного жемчужного колье, до совершенно роскошных изделий. На каждом из них Вы найдете логотип Schoeffel. Видимым выражением этой абсолютной философии качества является знак пробы в 18 карат на каждом жемчужном колье. Этот знак признан во всем мире и означает, что покупатель данных украшений имеет безукоризненный вкус и сделал отличный выбор!

Эксклюзивный представитель Schoeffel в Тюмени:

Бутик часов и ювелирных изделий «Кураж»