А в ресторане «МаксиМыч» мне особо понравились и запомнились русские блины, это лучший ресторан,где я их пробовал. И мне бы хотелось,чтобы в Санкт-Петербурге появилось что-то подобное, как ваш «МаксиМыч».
В России такие профессии как официант и повар не особо ценятся, и часто рассматриваются как нечто временное, в Италии к этому абсолютно полярное отношение, и профессия повара является одной из самых почитаемых и престижных. В чем секрет?
Андреа Аккорди: Это прежде всего вопрос страсти к профессии, так как специальности повара и официанты это такие же важные профессии, как и другие. В Европе обучиться проще, так как существует множество специальных школ, школ при ресторанах и отелях, где можно учиться и стажироваться и профессионалов, которые заряжают страстью к работе.
Я в России полтора года, и уже успел отметить, что эта культура еды развивается здесь сейчас очень быстро, особенно тренд дружелюбного гостеприимного сервиса - а этого ключевой фактор успеха всего, в том числе в и в ресторанной сфере. Если это дружелюбие и гостеприимство есть в человеке, это делает его на шаг выше других. И конечно нужно знать свой продукт и не бояться меняться, в этом тоже секрет успеха.
По всему миру очень много хороших поваров, но обладателей звезд Мишлен немного. В чем секрет Вашего успеха, чем нужно обладать,что стать «звездой» высшего эшелона?
Андреа Аккорди: Иногда шеф-повара, не обладающие звездами Мишлен, лучше в профессиональном плане, чем те, которые обладают ими. Самое главное, чтобы целью не было стремление обладать данным званием, и желание сделать свою работу по максимуму. Нужно стремиться к успеху в каждом своем деле, в каждой задаче, которую делаешь. А наша главная цель- готовить хорошую еду и чтобы люди понимали, что мы хотим рассказать им своей кухней.
Ну и важна другая составляющая – маркетинг. Нужно быть в правильном месте, быть у людей на слуху, и чтоб люди ходили в твой ресторан постоянно.
А команда? Для Ларисы Невидайло, команда профессионалов-это важная составляющая успеха, какую роль для Вас играют люди, которые работают с Вами?
Андреа Аккорди: Выбрать «правильную» команду очень важно. Важно, чтоб твои люди верили в тебя, уважали тебя как шеф-повара, как партнера. Они должны быть амбициозными, хотели постоянно расти и развиваться в профессии, стремиться идти выше и выше!
Последнее время для россиян становиться популярным посещать Италию, и в этому большу роль играет местная кухня, популярная по всему миру. Куда бы Вы, как коренной итальянец, посоветовали съездить?
Андреа Аккорди: Я сам из Вероны, и конечно бы посоветовал съездить туда. Там есть все- море, горы и культурная составляющая. Еще я очень люблю региона Тоскана, такие места как Флоренция. Когда я приезжаю туда, я чувствую себя как дома. И конечно пробовать местную кухню, чтоб составить полное впечатление о месте, где Вы отдыхаете и путешествуете.
Где вы ищете вдохновение?
Андреа Аккорди: Повсюду! В каждом моменте, каждая минута может стать вдохновением – когда видишь новые продукты, идешь по улице или когда проводишь время со своей семьей.
После посещения Тюмени в вашем арсенале появятся новые блюда?
Андреа Аккорди: Конечно, после того как пробовал такие блюда как блины, строганина, хочется создать что-то подобное. На самом деле создавать новые блюда не сложно, главное свежие продукты с насыщенным вкусом и ароматом, которые могут передать твое настроение.
Вы хотите, чтобы Ваши дети пошли по Вашим стопам?
Андреа Аккорди: Две недели назад мой сын решил приготовить мне завтрак, хотя раньше я не замечал за ним этого, и когда я наблюдал за ним и отметил, что у него все хорошо получается и возможно он пойдет по моим стопам. А когда вы откроем отель, я обязательно покажу ему кухню наших заведений. Сам я люблю готовить дома, и конечно люблю кухню своей жены – она из Таиланда, и ее тайские блюда просто несравнимы!
Напоследок, хочу пожелать, чтоб русские мужчины не стеснялись готовить для своих женщин, и их спутницы это ценили! А холдингу «МаксиМ» - дальнейшего процветания, с такой командой Вам все по плечу!
Беседовала Ольга Вирясова, главный редактор журнала «Максимум удовольствия»
Благодарим за предоставленный материал журнал «Максимум удовольствия»