28

29

30

31

Дима Билан: «Я верил и знал, что мое призвание – сцена, и не сворачивал со своего пути несмотря ни на что»

29/10/2013

Победитель премии МУЗ-ТВ 2013 в номинации "Лучший исполнитель", один из наставников проекта Первого канала "Голос", обладатель многочисленных наград, Дима Билан приготовил для своих любимый поклонников большой концертный тур. 11 ноября в Тюменской Филармонии у тюменцев и гостей города есть уникальная возможность в числе первых увидеть «Цветные сны». Эксклюзивно для портала Events72.ru Дима Билан поделился тем, по каким параметрам он отбирает для себя участников в проекте «Голос», приоткрыл тайну о предстоящих съемках в фильме и поразмышлял о том, какой он видит свою старость.

Многим кажется, что профессия певец – это непрекращающиеся соревнования друг с другом, что вы думаете по этому поводу?

Для меня – это, прежде всего - труд и ответственность перед самим собой и своим зрителем.  Профессия не такая и простая, как многим кажется на первый взгляд, в ней есть свои тонкости и трудности. За собой приходится тщательно следить и не позволять себе лишнего, нужно всегда быть в отличной физической форме, а, учитывая плотный загружённый график, это крайне сложно.

Кем по профессии вас видели родители?

Папа всегда хотел, чтобы я занимался чем-то более серьезным, нежели музыкой, ему казалось, что это всё пустая трата времени, и больших успехов в этом деле добиться сложно. Я же верил и знал, что мое призвание – сцена, и не сворачивал со своего пути несмотря ни на что.

Думали ли вы в детстве, что можете изменить мир?

Думал и мало того верил в это! Изменить кардинально, конечно, нет, но привнести в него что-то своё - обязательно! Музыка, музыка и еще раз музыка!
Сейчас активно готовлю свой новый музыкальный проект ALIEN24, в который вкладываю всю свою душу и всё свое свободное время, хочется зацепить более широкую публику и всех свести в одну общую цепь качества громкости и ритмов.

Чем больше вы становитесь старше, тем больше или меньше беспокоит, что о вас думают остальные?

Я достаточно самокритичен, и для меня мои собственные мысли и сомнения порой оказываются более болезненными, чем мнение окружающих. Тем более, как показывает практика, многие мнения настолько необъективны и содержат такое количество негатива, что лучше их не слушать и не читать вовсе.
С возрастом я стал более спокойно реагировать на сплетни недоброжелателей и «утки» СМИ - это издержки профессии.
Но, конечно, к советам людей, которых я уважаю и ценю, мэтров нашей эстрады, таких, например, как Иосиф Кобзон, а также к мнению близких и родных, я прислушиваюсь.

Задумываетесь ли вы когда-нибудь о старости? Какой вы ее видите?

Задумывался, конечно. Я вижу её двоякой. С одной стороны, вижу человека, который полностью посвятил себя сцене, добился больших высот, покорил музыкальный Эверест в прямом и переносном смыслах, и остался неким заложником своего образа жизни. А, с другой стороны, вижу себя примерным семьянином,  который по выходным сидит с детьми и женой у камина и слушает Вагнера. (Смеется)
В любом случае фантазировать можно бесконечно, а никто из нас от судьбы не убежит.

Артисты, как известно, мало спят, постоянно в разъездах. Что для вас сон?

Поспать я люблю. Когда выпадает выходные, могу проспать сверх нормы - более 24 часов. А в среднем сплю по 6-7 часов, часто в самолетах и поездах... А это всегда сказывается на настроении, так как выспаться в таких условиях достаточно сложно.

Когда вы поете, чувствуете ли абсолютное слияние с залом? Нравится ли вам смотреть на то, что в зале сидят совсем разные люди, но, когда звучат ваши песни, они их всех объединяют?

Я чувствую связь с залом непрерывную, обязательно. Часто «хватаю» взглядом одного зрителя и могу с ним «пропеть» весь концерт, черпаю энергию, создаю некий образ.
Я люблю своих зрителей, они у меня поистине космические и отзывчивые!

Сейчас по ТВ идет передача «Голос», почему вы решили принять участие именно в этой программе? По каким параметрам/критериям вы отбираете участников для себя?

Начался второй сезон, он намного ярче и насыщение первого, теперь мы знаем, как себя вести, на что делать акцент, как верно подобрать ты или иную композицию и так далее.
Все голоса отбирал чисто интуитивно, по своему внутреннему чувству, и не жалею ни об одном выборе, потому что команда получилась просто космическая! Один Гела Гуралиа чего стоит, после их дуэтного номера с Полиной Конкиной, которую, кстати, спас Градский, интернет просто «взорвался»! Я и сам не ожидал такого результата. Мы с моей помощницей по проекту, Екатериной Арну (оперной певицей),  тщательно подходим к выбору репертуара, отыскиваем такие тонкие вещи, что нашу команду поистине считают самой интеллигентной.

Какие книги любите читать (жанр, возможно, есть любимая книга)? Кто оказывал на вас литературное влияние?

Честно признаюсь, читать времени совсем нет. Бывает, в самолетах читаю свежую прессу. А, если что-то из серьезной литературы, то в последний раз перечитывал Бродского.

Какие из российских фильмов вам ближе: советские фильмы или современные? Почему?

Кино обожаю! Пересмотрел уже все, что только можно! Люблю, как наши советские фильмы, как «Служебный роман», так и новые киноэкранизации, например, «Аватар».
О кино могу говорить часами, у вас страниц не хватит! (Смеется)

Какие события в истории на вас оказали влияние? Хотели бы вы сняться в историческом фильме?

Очень интересный и актуальный вопрос! Сейчас как раз веду переговоры, касаемые моего участия, в одном очень крупном фильме в главной роли! Пока не могу раскрыть всех тайн, но, если все сложится, то сыграю главную роль в историческом кино, а я давно об этом мечтал.

Когда вы в последний раз смеялись «от души», до такой степени, что даже слезы из глаз вышли?

Минуту назад, увидел в соцсетях какой-то шарж со мной, смеялся от души и всем друзьям переслал, смеялись вместе!

Что вы делаете, когда вам грустно?

Когда я грущу, ухожу в себя. Но длится это недолго, потому что просто нет времени на это, постоянно чем-то занят.

Что вы считаете страшнее: обида или разбитое сердце?

Для меня самое худшее, что только может быть, - это предательство!

Какую музыку вы предпочитаете? Что вы обычно слушаете в машине/самолете?

В последнее время прослушиваю свой последний альбом везде и всюду! Решаю, что нужно изменить, что добавить и так далее.

А так я люблю разную музыку, часто слушаю радио Мегаполис 89,5 fm - вот это то, что вдохновляет меня каждый день.

Есть ли у вас хобби?

Хобби много! Я люблю природу! Люблю узнавать новых людей, обожаю дарить друзьям подарки! Люблю покупать яркие, интересные и необычные вещи! Когда выпадает долгожданный выходной, я самый счастливый.

Самый счастливый день в вашей жизни.

Каждый день для меня особенный! Я люблю жизнь! Выделить какой-то один очень сложно.

Нравится ли вам мир «новых технологий»? Как вы относитесь к социальным сетям? У вас много клонов, как вы считаете, зачем люди выставляют себя за вас?

Соцсети - это 21 век! Они необходимы и нужны, я рад, что все это появилось, это упростило многие моменты нашей жизни, донесения информации, прогресс на лицо. Главное, не зацикливаться и не пропадать в рутине Интернета днями и ночами напролет. На счет клонов, да их много, но все мои официальные страницы помечены специальной галочкой.

Можем наблюдать картину, что с каждым годом людей охватывает алчность и зависть, считаете ли вы эти качества самыми страшными комбинациями на Земле?

Это плохие качества, они разрушают людей. Я стараюсь обходить стороной таких людей, потому что им нельзя доверять, они зациклены на этих своих пороках, к сожалению, в мире шоу-бизнеса таких людей много.
Нужно стараться гнать от себя это, и быть проще, принимать жизнь такой, какая она есть, и не выдумывать сложностей.

Скоро вы прилетите в Тюмень с концертом. Ждете ли вы единодушного слияния с залом, о котором я упоминала?

Ожидаю увидеть радостные лица и светящиеся глаза! В Тюмени публика всегда жизнерадостная и позитивная! Уверен, что вместе со зрителями мы сольемся в настоящем музыкальном экстазе!

Несколько пожеланий для тех, кто мечтает прийти на ваш концерт, любит ваше творчество.

Я жду всех и каждого! Дорогие друзья, жду вас на своем концерте, улыбки и хорошее настроение обеспечены, равнодушным никто не останется! Зажжем!

P.s. Напоминаем, что 11 ноября в Тюменской Филармонии выступит Дима Билан с концертной программой «Цветные сны»!

Счастливым обладателем билета на концерт станет победитель конкурса "А-ЛЯ ДИМА БИЛАН" на портале Events72.ru.

Заказ и бронирование билетов по телефону: 73 - 73 - 51 (61)

Текст: Полина Шорбан