30

31

Димитрис Харитидис: «из Греции с любовью»

15/04/2013

Раскрыть тайну Греции до конца вряд ли возможно, но некоторые загадки ее для нас разгадывает Димитрис Харитидис, Директор по Развитию и Продажам сети отелей Aldemar Hotels & SPA, в беседе со своим давним партнером в Тюмени – Светланой Ога, директором агентства путешествий «Аврора».

«Аврора»: Димитрис, наши ежегодные беседы  с Вами уже стали доброй традицией, но, именно,  эта встреча в преддверии грядущего  туристического сезона ознаменована приятным событием. Прямые вылеты на давно полюбившийся жителям нашего региона остров Крит обещают стать главной изюминкой лета. И у Вас есть все основания полагать, что число тюменцев во всех трех отелях сети Aldemar  на Крите, как минимум, удвоится. Чем Вы удивите сибиряков?

Димитрис Харитидис: Гостей из Сибири мы встретим с искренним греческим радушием. Для того, чтобы их стало больше, и, чтобы им было проще путешествовать, мы и наши  туристические партнеры  приложили немало усилий.

«Аврора»: Не могу отдельно не остановиться на моем любимом Royal Mare... Прелесть отеля – в его роскошной и грамотно устроенной территории, неповторимой атмосфере и ощущении, что все здесь создано для тебя.

Д.Х.: В этом и состоит секрет отеля Royal Mare. Когда он открывался, это стало революцией в греческой туриндустрии: великолепный отель, с такой неповторимой территорией и цветущими садами, удивительной атмосферой и гостеприимством. Рестораны a la carte на любой вкус, лучшие в Греции теннисные корты и лучший в мире Центр талассотерапии (по версии World Travel Award) делают этот отель уникальным. Я всегда говорю, что Royal Mare предназначен тем, кто любит себя и знает, что такое настоящий и качественный отдых. Если вы устали от повседневной суеты, хотите восстановить силы, и просто наслаждаться каждым моментом своего отпуска, то лучше отеля вам просто не найти!

«Аврора»: Среди «возвратных» клиентов сети отелей Aldemar очень большое количество маленьких гостей, я имею в виду детей от 0 до 14 лет. Ребенка не обманешь, его можно только поразить, заинтересовать, удивить. Какое главное оружие Ваших аниматоров в конкурентной борьбе за такую значимую аудиторию?

Д.Х.: Дети до 14 лет в наших отелях проживают бесплатно, и мы стараемся создать все условия для их отдыха. Из всех отелей компании только в Royal Mare я бы не советовал ехать с детьми, так как он предназначен больше для пар, хотя, если вы хотите остановиться именно там, то на анимацию можете водить детей в соседний Aldemar Cretan Village. Другие отели – это настоящий рай для наших маленьких гостей! Все родители, а особенно россияне, уделяют детям особое внимание, и для многих слово «отпуск» стало синонимом «вывезти детей на море». Важно выбрать отель, который подойдет вашему ребенку. И если ему в отеле понравилось, то, поверьте мне, он сделает все, чтобы на следующий год вернуться сюда. Мы стараемся подарить детям праздник. Великолепная анимация, водные горки, специальное меню – все это создает условия для веселого отдыха детям и комфорт – родителям. Часто бывает, что ребенку нужно какое-то специальное питание или для него что-то не могут найти в буфете. Мой совет: сразу обращайтесь в гостевую службу (guest relation), и все будет сделано.

«Аврора»:  Если же  взрослые захотят разнообразить свое пребывание в отеле? Что Вы им предлагаете?

Д.Х.: Я уже отмечал выше, что у нас находится лучший в мире центр спа и талассотерапии, эту награду мы получаем уже пятый раз и очень гордимся этим. Немногие отели могут похвастаться таким достижением, ведь ее выдает Всемирная туристическая организация. Мы в шутку говорим: «Хороших отелей в мире много, но хорошие отели с лучшим в мире спа и талассотерапией – это Aldemar». Гости, которые живут в наших отелях на Крите, могут посетить центр Royal Mare Thalasso. Кстати, я советую приобретать процедуры в центре заранее, так как в этом случае мы предлагаем гостям дополнительную скидку на проживание.
Также вы можете поиграть в теннис на профессиональных земляных кортах. Их строила та же компания, которая возводила знаменитый Ролан Гаррос. Так что выбор большой: в Греции можно не только купаться в море, но и заниматься собой, своим здоровьем. Обращаюсь к мужчинам в том числе: талассотерапия очень полезна, не думайте, что это только женское удовольствие. Попробуйте на себе магическую силу морской воды!

«Аврора»: Есть еще одно значимое событие как для тюменцев, так и для всех жителей Урала: на полуостров  Пелопоннес можно теперь напрямую вылететь из Екатеринбурга. И сразу ощутить себя богом Олимпа: оказаться на территории гостиничного комплекса Aldemar Royal Olympian & Olympian Village, где-нибудь на лежаке у бассейна под тенью мандаринового дерева. Шикарные пляжи, пожалуй, лучшие во всей Греции, идеальный берег и удивительно прозрачная и теплая вода Ионического моря! А какие возможности для велосипедных прогулок...

Д.Х.: Вы ответили на вопрос в самом вопросе (улыбается). Я обожаю западный Пелопоннес, здесь все дышит Историей. Рядом и Древняя Олимпия, где проходили первые Олимпийские игры и до сих пор зажигают олимпийский огонь,  и ее уникальный музей, и византийские монастыри, и город Патра, где в величественном храме хранятся мощи Андрея Первозванного. Также можно доехать до златовратых Микен, отправиться на однодневную или двухдневную экскурсию в Дельфы или Афины. В горах Пелопоннеса стоит храм Аполлона Эпикурейского, построенный в 420 году до н.э., называемый также вторым Парфеноном. Почти все, что мы учили в школе про Древнюю Грецию, можно найти на Пелопоннесе. А тем, кто просто хочет отдохнуть, лучше места, чем Пелопоннес, не найти, ведь здесь лучшие пляжи во всем Средиземноморье! Наши отели Royal Olympian & Olympian Village были отмечены как лучшие пляжные курорты Европы. Также здесь находится спа-центр компании Royal Olympian SPA & Thalasso, который в 2011 году был признан лучшим в Европе.

«Аврора»: Свадьбы в  Aldemar: сколько их было за прошлый год в Ваших отелях? Я знаю, что  молодожены для Вас всегда гости особые – для них созданы все условия: и церковь для  венчания, и специальные программы для новобрачных, и романтические ужины.

Д.Х.: Для россиян Греция – уникальное место для проведения свадьбы, ведь мы, как и вы, православные, и русские чувствуют себя очень комфортно в нашей стране. В отеле Knossos Royal на Крите стоит красивая белая часовня XIV века, где можно провести уникальную церемонию. Те, кто не хочет хлопот с документами, могут отказаться от официальной церемонии в пользу романтического ужина. У нас есть много разных предложений, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте. В прошлом году мы организовали более 40 церемоний на всех трех (Крит, Родос, Пелопоннес) наших направлениях.

«Аврора»: В нашем агентстве  есть забавная статистика, которой мы уже даже не удивляемся: большое число наших постоянных клиентов, побывавших в ваших отелях, исчезает на время из поля зрения, а позже мы узнаем, что у них случилось прибавление в семействе после отпуска. При этом могу сказать совершенно искренне, что у нас Aldemar – рекордсмен среди всех отелей  по «поставке»  малышей. Плодородная земля или особый воздух?

Д.Х.: Я не знаю, у нас такая же «беда»: вот и еще одна девушка из нашего отдела ушла в декрет. Многие партнеры говорят, что их дети – это результат отдыха в наших отелях. Наверное, надо активней промоутировать этот факт среди тех, кто хочет завести детей (улыбается).

«Аврора»: Пожалуйста, расскажите поподробнее о гурме-турингах,  которые вы не первый год проводите в разных городах России.

Д.Х.: На Ваш взгляд, в чем секрет критской кухни? Ведь она зарегистрирована ЮНЕСКО как культурное наследие. На Крите  продолжительность жизни одна из самых больших в Европе, и, конечно же, одним из секретов является оливковое масло. Наше масло лучшее в мире. Мы не лидеры по экспорту, но мы- лидеры качества, и тот, кто пробовал настоящее греческое масло, будет пользоваться только им. Четыре года назад у Александроса Ангелопулоса, вице-президента компании, появилась мечта показать Европе греческую кухню. Тогда родилась идея гурме-туров. Шеф-повара отелей Aldemar ездили по всей Европе (в  первый год мы посетили 16 городов, в том числе Санкт-Петербург) и готовили блюда греческой кухни, и не просто готовили, а учили людей греческим рецептам. На следующий год мы посетили более 20 городов, побывав также в Киеве, Казани. В 2013-ом наши повара уже были почти во всех столицах Европы, сейчас они направляются в Ростов, потом в Казань, Петербург, Ижевск и, самое главное, мы будем в Тюмени, за что отдельное спасибо агентству путешествий «Аврора»!

«Аврора»: Ваши курорты чрезвычайно популярны и к Вам всегда приезжает много знаменитостей. Кто из них останавливался не инкогнито за последнее время?

Д.Х.:Сложный вопрос, так как многие посещают наши отели инкогнито , но за прошлые годы было много знаменитостей, от Майи Плисецкой, Жозе Моуриньо до Андрея Малахова и других известных людей.

«Аврора»: Общаясь сейчас с Вами, невольно вспомнились, слова Марка Твена: «О двух вещах мы будем жалеть: о том, что мало любили и мало путешествовали». Вы согласны с этим выводом классика? Прежде всего, со второй его частью, коль сегодня мы с Вами говорим только о путешествиях?

Д.Х.: Да, я очень много путешествую, но в основном по работе. Летом у меня есть всего дней 10 отпуска, и я отправляюсь куда-нибудь на греческие острова: их так много, и я хочу увидеть большинство из них. А зимой или на море, или кататься на лыжах, уже не в Греции. На самом деле я не люблю лыжи, но, увы, их любит моя жена (смеется); если бы выбирал я, то только море! Путешествие – это одно из самых ярких ощущений в жизни, ничто не сравнится с хорошей поездкой в хорошей компании.

«Аврора»: К слову,  много ли осталось мест на планете, где Вы еще не были, но очень хотели бы побывать?

Д.Х.: О да, я не был в Австралии и Японии, не бывал в Перу. Европа мне поднадоела, она мне кажется одинаковой ( кроме Греции ), а вот в Австралию или Латинскую Америку очень тянет, когда вижу фотографии друзей в фейсбуке с путешествий по этим странам, завидую им (улыбается). Надо найти время и тоже отправиться туда.

«Аврора»: Вы охотно приглашаете тюменцев и всех жителей нашего региона на отдых в Грецию. Ну, а сами, где в основном отдыхаете? Есть ли планы на нынешний отпуск?

Д.Х.: Как я уже говорил, летом отдыхаю только в Греции. У нас уникальная страна, а я не видел даже десятую часть ее островов, а очень хочу. Считаю, что человек должен знать свою страну. Одно из самых любимых мест все же Западный Пелопоннес , Крит тоже очень люблю, а еще обожаю очень маленькие острова где толком  и отелей-то нет, а какие- то rooms to let , много меленьких  таверн , чистейшая вода… Это так здорово!

«Аврора»:Спасибо Вам за приглашение и возможность побывать на прекрасной древнегреческой земле, к счастью,  все возрастающего количества тюменцев.Пользуясь, случаем, я от имени всех сибиряков и уральцев, приглашаю и Вас, и Вашу семью отдохнуть в наших  краях. Пусть  не таких жарких и непропитанных ароматом моря, но тоже по - своему незабываемых и очень гостеприимных.

Д.Х.: С удовольствием приму  Ваше приглашение, Россия такая большая и разная, и такая красивая и особенно Урал и Сибирь, а еще люди, у Вас люди очень добрые, не злые. Еще раз спасибо за приглашение!

ПРЯМЫЕ ВЫЛЕТЫ НА КРИТ ИЗ ТЮМЕНИ!

Агенство путешествий "Аврора"