29

30

Эндрю Дональдс: мечтаю о жизни без ненависти

09/11/2014

Золотой голос ENIGMA - Эндрю Дональдса - услышат тюменцы, которые поспешили приобрести билеты на концерт 11 ноября, что состоится в Тюменской филармонии благодаря агентству «Маргарита-Арт». Эксклюзивно для Events72.ru мировая звезда Эндрю Дональдс дал небольшое интервью перед выступлением в столице Западной Сибири, которую он, к слову, посетит впервые.

- Многие боятся ездить в Россию и тем более в Сибирь, да еще почти зимой? Это уже пережиток или все же были какие-то опасения?

- Абсолютно никаких опасений! Я уже был в России в самый разгар зимы, так что никаких проблем!

- «Я пишу свои песни для всех, чтобы они трогали людей», так говорили вы в одном из интервью... Что может сделать песню трогательной?

- И это действительно так! Если музыка чистая, настоящая, идущая из самой души (или от самого сердца), то люди чувствуют это.

- Вы смешиваете различные музыкальные направления, но все же есть ли любимое, самое-самое?

- Я по-настоящему, всей душой люблю музыку вне зависимости от направления. Очень сложно выделить какое-нибудь самое любимое - все зависит от настроения в конкретный момент.

- А кого из коллег-звезд вы заслушиваетесь? Кто-то вдохновляет вас?

- Я предпочитаю музыку, проверенную временем - мне нравится Принс, Битлз, Боб Марли, Майкл Джексон, Марвин Гэй, Стиви Уандер, Элтон Джон, Бруно Марс и Стинг, Максвелл, Арета Франклин.

- Что самое главное в работе над песней? Когда вы понимаете, что она закончена?

- Для меня это очень сложно, поскольку я перфекционист и уверен в том, что над песней можно работать бесконечно. Именно поэтому у меня те продюсеры, которые могут сказать: "Остановись, достаточно!" (Смеется).

- Как проходит ваш самый обычный день?

- Работа, работа, работа, и потом - снова работа!

- А как выглядит ваш идеальный день?

- Работа, работа, работа, снова работа, а потом - поиграть с сыном и приготовить ему что-нибудь вкусное.

- Что значит для вас «отрываться на полную катушку»?

- Для меня это значит просто расслабиться и посмотреть хорошее кино, еще мне нравится ходить на футбольные матчи и на теннис, в театр или просто можно встретиться с друзьями и выпить!

- Как вы отдыхаете вообще? Прыгаете с парашютом, катаетесь на серфе, читаете или занимаетесь в спортзале?

- По воскресеньям я люблю посмотреть игры испанской футбольной лиги в сопровождении бутылки хорошего белого вина и кешью. Я болею за "Барселону" и обожаю Месси.

- Самый главный человек в вашей жизни?

- Мой сын!

- Вас называют радужным человеком, почему?

- Да, можно и так сказать! Я родом с Ямайки, моя мама наполовину черная и наполовину белая, а в отце смешалась черная и индийская крови. На Ямайке смешиваются все национальности и расы, поэтому девиз моей страны: "Из многих людей - единый народ".

- Вы помните себя маленьким? С какого возраста? Каким было ваше детство?

- Мое детство было очень интересным и историй об этом очень много, боюсь, нам не хватит времени. Поскольку мой папа был главой в церкви и профессором систематической теологии, я вырос в университете и пел в хоре солистом с семи лет. У меня даже есть золотая медаль, наградили, как лучшего классического вокалиста, когда мне было 10 лет.

- С вами случаются забавные истории? В России случались?

- Моя жизнь полна чудесного опыта, в России поэтому мне было несложно, было весело и приятно видеть огромное количество народа на моих концертах.

- Человек с таким талантом, как у вас, и с таким музыкальным даром, обязательно, о чем-то мечтает... О чем мечтаете вы, Эндрю?

- Моя мечта - продолжать трогать людей даром, который наделил меня Бог, чтобы люди жили без ненависти, войны и расизма. А еще — видеть как растет и взрослеет мой фантастический сын.

- Традиционно: какие планы в творчестве, чем еще планируете радовать поклонников и поклонниц в ближайшее время?

- В Германии вышел альбом «Семена души». Также я работаю над рок-регги-джазовой смесью, записанной в Рио с новой группой. Это очень интересно!!! И я весь в предвкушении увидеть, какая будет реакция на альбом «Енигма-8», это будет чумовая запись, я в этом уверен!!!

Текст: Евгения Тенегина