28

29

30

31

«Город 312»: «В пределах нашей группы есть возможность проявить свою индивидуальность»

30/10/2013

«Город 312» взыскательны и придирчивы к своему творчеству, профессионализм и сыгранность команды чувствуются в каждой музыкальной фразе. На сегодняшний день композиции «Города 312» звучат (и пользуются большой слушательской любовью) на большинстве  радиостанций, как в России, так и в странах СНГ; клип на песню «Останусь» мгновенно оказался в лидерах хит-парада «Русская десятка» на MTV. Композиции «Останусь», «Вне зоны доступа», «Фонари», «Девочка, которая хотела счастья» держатся в различных теле- и радиочартах. Со своими хитами «горожане»  стали номинантами и лауреатами престижных музыкальных событий: кинонаграды MTV, MTV Russian Music Awards 2006 (6 номинаций!),  «Золотой граммофон», ZD Awards, премия Муз ТВ и многих других.

19 ноября на сцене Тюменского драматического театра группа «Город 312» порадует своих поклонников не только уже известными композициями, но и совершенно новыми!

Ая/вокал/, Маша/гитара/, Дим/клавишные, бэк-вокал/, Леон/бас, бэк-вокал/, Ник/ барабанщик/ - музыканты группы «Город 312» дали эксклюзивное интервью Events72.ru, в котором поделились не только «жизнью в группе», но и своими личными переживаниями.

Вы такие разные, но все-таки что-то вас объединяет. Что послужило мотивом для создания группы?

ДИМ: Ну, во-первых, мы - давние друзья. Во-вторых, у нас похожие музыкальные вкусы. В-третьих, мы ребята целеустремленные. Ну, и у нас здорово получается делать что-то вместе!

Чем больше вы становитесь старше, тем больше или меньше беспокоит, что о вас думают остальные?

АЯ: Думаю, некоторые мысли окружающих обо мне, конечно, стали беспокоить меньше. Но я меняюсь, меняется и мнение окружающих о моей персоне. Появляются новые причины обсуждений. Давние "фи" от окружающих стали меня трогать меньше, ведь "мы это уже проходили". Но, если вопрос касается моей семьи и близких, я могу жестоко защищаться.

Задумываетесь ли вы когда-нибудь о старости? Какой вы ее видите?

ЛЕОН: Я не боюсь старости. Я верю в Бога и считаю: чем быстрее она настанет, тем ближе будет момент встречи с Создателем. Постоянно представляю, какими трогательными старичком и старушкой мы будем с моей супругой.

Артисты, как известно, мало спят, постоянно в разъездах. Что для вас сон?

НИК: Сон – возможность восстановить силы и не более того. Помимо разъездов с группой и почти ежедневных занятий на барабанах, я еще занимаюсь спортом. Ничего серьезного: турники, брусья, бег. Но сил на всё это уходит много, поэтому сон - важная составляющая жизни, но совсем не главная.

Как вы считаете, сложно ли оставаться Личностью в группе, коллективе?

МАША: Мы не чувствуем, что теряем свою личность, наоборот, ощущаем себя незаменимыми и важными. В пределах нашей группы есть возможность проявить свою индивидуальность. Каждый музыкант "взваливает" на себя тот фронт работы, к которому у него есть талант. "Город- единство непохожих", - это про нас.

Вы сочиняете свои песни сами. Что является для вас вдохновением?

ДИМ: Вдохновением служит сама жизнь, во всех ее проявлениях. А к единому решению приходим естественным путем. Каждый из нас умеет прислушиваться к мнению другого. Часто решения принимает большинство. Одна голова хорошо, а две и более - лучше.

Сейчас очень распространено стало создавать дуэты музыкантов/групп. Хотели бы вы выступить дуэтом?

АЯ: Все дуэты с нашим участием были созданы не как "дань моде". Каждый из них возникал по объективной причине. Сейчас говорить о том, с кем бы мы хотели спеть дуэтом не представляется возможным. Как жизнь сложится. Но для совместной работы с хорошими людьми и талантливыми артистами мы всегда открыты.

Какие книги любите читать? Кто оказывал на вас литературное влияние?

ЛЕОН: Мои любимые писатели: Достоевский, Довлатов, Токарева. Любимое произведение  - "Бесы" Федора Михайловича. Насчет влияния, стараюсь, чтобы то, что я читаю, не влияло на то, что пишу.

Какие из российских фильмов вам ближе: советские или современные?

НИК: Советские, конечно! Фильмы советских времен – настоящие. Они многому учат зрителя: хорошим, правильным вещам. Взять, к примеру, «Завтра была война» - один из моих любимых фильмов! Это школа жизни за полтора часа! Современные фильмы, ориентированные на широкого зрителя, в большинстве своем не учат ничему. Хотя есть редкие исключения. Из последних - «Легенда 17» очень достойный фильм. Такое кино надо показывать подрастающему поколению.

Вы создавали саундтреки и музыкальные лейтмотивы для многих российских кинофильмов. Как вы пришли к тому, чтобы писать песни для фильмов?

ДИМ: Работать с кино - одно удовольствие. Главное, чтобы тема картины была нам близка. Обычно, песни под фильмы мы не пишем. Киносоздатели обращаются к нам с предложениями по использованию той или иной нашей композиции. В декабре на экраны кинотеатров выходит картина "Темный мир, равновесие", в котором мы не только поучаствовали музыкально, но и снялись в роли самих себя. А в 2014 году появится на свет многосерийный фильм "Беловодье. Тайна затерянной страны", где главным саундреком заявлена наша песня "Странник". И где мы также играем небольшие роли.

Как вы относитесь к мульфильмам? Есть ли любимые?

МАША: В последнее время пересмотрела с дочкой «море» мультфильмов. Безусловно, мультики советского времени сейчас на взрослую «голову» стала ценить больше. Это и великолепная озвучка наших именитых актеров ("Винни пух","Карлсон", "Приключения домовенка Кузи"), и песни ("Бременские музыканты, " Пони бегает по кругу"), и трогательность ("Мама для мамонтенка").

Когда вы в последний раз смеялись «от души», до такой степени, что даже слезы из глаз вышли?

НИК: Как раз советское кино и вызывает смех до слёз. Регулярно пересматриваем дома множество шедевров советского кинематографа. «Служебный роман», «Любовь и голуби» - каждый раз, пересматривая, смеемся, как в первый раз. Еще у меня дома две кошки, мы их подобрали с супругой на улице, вылечили, «выходили», вот они нас веселят иногда так, что живот от смеха сводит. Очень забавные!

Что вам поднимает настроение?

АЯ: Стараюсь заниматься чем-то очень интересным для меня. Работаю с Adobe Photoshop (люблю делать коллажи), шью (благо в моем арсенале всегда много отрезов ткани и ранее невоплощенных из-за отсутствия времени идей), готовлю что-нибудь новенькое для своей семьи, играю с собакой. Но точно чего я в этот момент не делаю - не лежу...

Что вы считаете страшнее: обида или разбитое сердце? Что для вас страшнее: смерть или жизнь со смертельной болью?

АЯ: Разбитое сердце, однозначно. Ведь вряд ли оно сможет перенести еще одну обиду.

Что страшнее смерть или смертельная боль? По-моему, одинаково. В самом вопросе заложен ответ: боль-то смертельная, как же с ней можно жить?

Какую музыку вы предпочитаете? Что вы обычно слушаете в машине/самолете?

МАША: Больше всего люблю Alt rock и Post grunge (Shinedown, Finger eleven, Daughtry). A ещё Michael Jackson, Sting, Lenny Kravitz, Fall out Boy, I Blame Coco, James Morrison, A-Ha, Abba, могу писать бесконечно, если не остановить. Кстати, если спросить у остальных членов коллектива, этот список вообще будет огромным и разнообразным по стилям.

Самый счастливый день в вашей жизни. Какие яркие моменты во время выступления вы можете вспомнить?

ДИМ: День, когда я появился на свет. Это ведь такое сложное стечение обстоятельств, шанс из миллиарда! (Смеется)

Почему-то вспомнился концерт "Из России с любовью" в Тель-Авиве, в центральном парке. 250000 человек в едином порыве пели вместе с нами наши песни от первого до последнего слова. Это было что-то невероятное!

Какие виды спорта вам нравятся?

НИК: Я - поклонник традиционных видов спорта. С женой в Москве часто ходим на хоккей и очень гордимся успехами нашей сборной. Люблю единоборства, самбо, к примеру, смешанный бокс. Хотел бы заниматься сам, но профессия не позволяет, надо беречь руки, травмы рук для меня невозможны.

Сейчас очень часто обсуждается тема «потусторонних сил, духов, инопланетян (других планет)», верите ли вы в существование других цивилизаций?

ЛЕОН: Как я уже говорил выше, я верю в Бога. Поэтому я не верю в существование жизни на других планетах. Более того, тех, кого называют инопланетянами, я считаю, ничем иным, как бесами.

В связи с нехваткой времени у современного человека, важно ли чувствовать для вас, с какой скоростью меняется мир?

МАША: Важнее чувствовать, что мир меняется к лучшему (для того, чтобы не терять позитивного настроя). Чтобы успевать, я стараюсь всё планировать и расставлять приоритеты. Поэтому не успеваю в основном маловажное.

Вам нравится мир «новых технологий»?

АЯ: Он облегчает наш быт. Здесь вопросов нет. Но интереснее было тогда, когда мы жили в "реале". Настоящее человеческое общение не заметит ничто. Люди настолько сделали себя "идеальными" в Интернет-пространстве, что в реальной жизни не справляются со своим новым "Я". В общении "с глазу на глаз" - скованная, невнятная, серая человеческая особь.

Как вы относитесь к социальным сетям? У вас много клонов, как вы считаете, зачем люди выставляют себя за вас? Насколько важно в жизни человека чувствовать свою успешность?

АЯ: Плохо. Хуже я отношусь только к тем, кто беспрекословно доверяет каждому подобному Интернет-ресурсу. Клонов группы и отдельно каждого участника "Города 312" в соцсетях предостаточно. Зачем их создают? Понятия не имею. У меня в голове нет ни одной причины, которая бы могла меня побудить на это. Больше скажу, уверена, что людей, пишущих гадости в сети, гнусных анонимов, единиц, создающих клоны, не так и много. Это одни и те же "люди", прыгающие с одной страницы на другую. Развлекающиеся за счет вызова боли в сердцах других. Что ж, хотели свободу в обществе? Получите! (Улыбается)

Можем наблюдать картину, что с каждым годом людей охватывает алчность и зависть, считаете ли вы эти качества самыми страшными комбинациями на Земле?

ЛЕОН: Самым страшным качеством я считаю - эгоизм. И всё остальное зло вытекает именно из этого качества. Жадность, зависть, сребролюбие, гордыня и т.д.

Скоро вы приедете в Тюмень с концертом. Чем ваше выступление будет необычно?  Какие сюрпризы вы приготовили?

АЯ: Можете приходить на наш концерт с любым настроением, отношением и даже «грузом на душе». Гарантируем, что после музыкального вечера, проведенного вместе с нами, все плохое останется в прошлом! До встречи, наш дорогой слушатель и зритель!

ДИМ: Обещаем представить на ваш суд новые композиции. Ну, и про уже знакомые песни тоже постараемся не забыть.

НИК: На то они и сюрпризы, чтобы о них не рассказывать заранее!

МАША: Скорее всего, сюрпризом для тюменцев и гостей города будут наши малоизвестные песни. Обычно слушатель после концерта «залезает» в Интернет и находит несколько достойных клипов, которых ранее не видел.

ЛЕОН: Сюрпризом будет энергетика нашего концерта. Каждый слушатель будет приятно удивлен живым звуком!

Несколько пожеланий для тех, кто мечтает прийти на ваш концерт, любит ваше творчество.

ДИМ: Цените каждое мгновение вашей жизни, верьте в хорошее, делайте добро и берегите Землю - кормилицу нашу!

МАША: Вы нам очень нужны! Спасибо! (Улыбается)

ЛЕОН: Слушайте сердцем, пойте вместе с нами всей вашей душой и не бойтесь проявлять эмоции. Они на наших концертах очень даже приветствуются!

НИК: Пусть ваши мечты сбываются! И обязательно спортом занимайтесь!

P.s. Напоминаем, что группа «Город 312» выступит 19 ноября на сцене Тюменского драматического театра!

Фотоотчет о концерте уже скоро на портале Events72.ru

Концерт в Тюмени представляет