Подпишитесь на интересные события в Тюмени прямо сейчас!
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

персона

Илья Авербух: 10 лет "Ледовой симфонии" - мои самые яркие годы

27/01/2014

Илья Авербух - выдающийся спортсмен, залуженный мастер спорта по фигурному катанию, многократный чемпион в спортивных танцах на льду, создатель собственного шоу "Ледовая симфония" везет в Тюмень знаменитый "Ледниковый период", который празднует нынче 10-летие!

 

В интервью Events72.ru он рассказал, что в детстве предпочитал конькам, каким спортом занимается сын, о мечте построить ледовый театр и о том, как ведут себя на тренировках звезды. А также пообещал незабываемые впечатления от "Ледникового периода"!

 

 

- В этом году гастрольный тур «Ледникового периода» ознаменован юбилейной датой – 10-летием с момента образования вашей компании. Какое место занимает "Ледниковый период" среди множества ваших проектов?

 

- Действительно, компания "Ледовая симфония" образована в 2004 году. Вот уже десять лет мы работаем для наших зрителей, любителей, ценителей и поклонников фигурного катания! А проект "Ледниковый период" - это один из множества экспериментов, наиболее известный, поскольку транслируется на главном канале страны. Телеистория его началась осенью 2006 года, когда зрителям Первого канала впервые был представлен телепроект "Звезды на льду". В тот момент еще никто не осознавал, что это положит начало новому явлению на российском телевидении, которое завоюет сердца миллионов поклонников. Год спустя стартовал "Ледниковый период", за которым последовала череда продолжений.

 

Шоу стало для миллионов зрителей неотъемлемой частью семейного субботнего вечера. Причем, полюбили его не только в России, но и далеко за ее пределами. Это не просто одна из многих развлекательных передач в эфире. Это самый зрелищный, непредсказуемый, обсуждаемый и любимый проект. Люди его с нетерпением ждут, смотрят, болеют  за любимые пары, искренне сопереживают неудачам и от всей души радуются успехам и победам. Словом, "Ледниковый период" прочно вошел в нашу жизнь и стал ее неотъемлемой частью.

 

В телепроекте за все эти годы приняли участие порядка ста пятидесяти самых ярких звезд кино, театра, эстрады и телевидения, Чулпан Хаматова, Марат Башаров, Екатерина Гусева, Игорь Бутман, Алиса Гребенщикова, Михаил Галустян, Егор Бероев, Аскольд Запашный, Анита Цой, Оскар Кучера, Артем Михалков и многие-многие другие.

 

- В ваших шоу участвуют олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию. Как вам удалось собрать в одном месте столько значимых людей? По какому принципу отбирались спортсмены?

 

- Вы абсолютно правы! Неизменные участники всех без исключения проектов "Ледовой симфонии" – звезды мирового фигурного катания, чемпионы и призеры зимних Олимпийских игр разных лет, чемпионы мира и Европы. Это наши легендарные спортсмены, кумиры миллионов зрителей, хранители самых лучших традиций советского и российского фигурного катания: Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Албена Денкова и Максим Ставиский, Мария Петрова  и Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, Елена Леонова и Андрей Хвалько…

 

Я хочу, чтобы каждое мое новое шоу всегда отличалось от всех предыдущих. Из года в год мы стараемся удивлять зрителей, ищем новые идеи, используем необычные решения сценографии, современные технические средства и спецэффекты. Неизменным остается одно - участие звезд мировой величины, выступления которых ценители фигурного катания всегда с нетерпением ждут.

 

- Вы работаете со знаменитостями, людьми из театра, кино и телевидения. Проявляется ли на тренировках "звездный характер"? В  чем? И как вы это преодолеваете?

 

- Ни о каких проявлениях  звездности в данном случае не может быть и речи. Тренировки – это ежедневный многочасовой труд, где каждый старается сделать максимум для того, чтобы не подвести партнера и всю команду – тренеров, хореографов... Бывает столкновение характеров – это да, бывают творческие споры, бывает, что сказывается накопившаяся усталость. Но все это совершенно нормально, поскольку все живые люди. А в целом каждый проект – это потрясающий творческий процесс, в котором большое количество профессионалов работает на один общий результат.

 

- Насколько важно для вас чувствовать, что зритель остался доволен после представления?

 

- Безусловно, для нас это очень важно! За десять лет существования "Ледовой симфонии" было показано более пятисот шоу в разных уголках планеты. Более четырех миллионов зрителей посетили наши программы. Мы проехали тысячи километров на автобусах и поездах, налетали бесчисленные мили на самолетах… Европа, Америка, Азия… Более ста городов мира, множество стран, в числе которых Швейцария, Германия, Израиль, Великобритания, США, Китай, Объединенные Арабские Эмираты.

 

Мы всегда едем туда, где нас ждут зрители! Свои первые гастроли "Ледовая симфония" провела в 2006 году. Участники яркого и незабываемого  шоу "Итальянский карнавал" проехали по 35 российским городам. Столь масштабный тур в истории страны был организован впервые. Приезд спортсменов с нетерпением ждали везде, все спектакли прошли при неизменных аншлагах.

 

Новые встречи мы всегда ждем с нетерпением, ведь мы счастливы, когда видим улыбки тех, кто находится в зрительном зале, мы благодарны всем за восторженные аплодисменты, цветы, добрые отзывы и пожелания.

 

- В начале января на Первом канале стартовал «Ледниковый период. Кубок профессионалов». Чем особенен этот проект? Каковы ваши ожидания?

 

- В преддверии Олимпиады руководство Первого канала решило продолжить добрую традицию и дать возможность фигуристам пройти очередной большой телевизионный путь, но теперь уже не со звездами, а в проекте "Кубок профессионалов". На протяжении всех соревнований спортсмены выступают с теми партнерами, с которыми выступали в большом спорте. Мы предвосхитили одно из новшеств Олимпийского турнира – так называемые командные соревнования. Впервые такая дисциплина будет разыгрываться в Сочи. А мы командным турниром открыли кубок, в котором команда России боролась с коллективом мира.

 

Помимо командного турнира, проводится еще и личный, где каждый бьется за себя. Мы снова увидим дуэль Татьяны Навки и Романа Костомарова против Албены Денковой и Максима Ставиского, Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса, а так же Оксаны Домниной и Максима Шабалина. Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым сразятся против Марии Петровой и Алексея Тихонова, Елены Леоновой и Андрея Хвалько, Фионы Залдуа и Дмитрия Суханова. Мы вновь увидим битву Стефана Ламбьеля и Алексея Ягудина, а Ирина Слуцкая поборется за первенство с Сарой Майер. Словом, все серьезно.

 

Судьями проекта выступают исключительно профессионалы в области фигурного катания. Нам очень приятно, что подтвердил свое участие в телепроекте один из ведущих мировых тренеров – Игорь Шпильбандт, который специально прилетал на съемки из Америки. Это человек, который на сегодняшний день входит в тройку сильнейших тренеров мира. И я очень надеюсь, что рано или поздно он будет заниматься с российскими парами. Специально на съемки прилетал из Штатов и настоящая легенда мирового фигурного катания, чемпион Олимпийских игр, а ныне тренер Виктор Петренко. Кроме того, оценят соревнования наши великие тренеры Татьяна Тарасова и Елена Чайковская, а также олимпийский чемпион в парном катании, тренер Олег Васильев. Как видите, у нас очень профессиональное жюри, и это бесспорно, так же задает планку.

 

- Когда вы в первый раз почувствовали, что фигурное катание - это ваше любимое дело?

 

- В детстве я не любил кататься, мне хотелось играть в футбол. Потом, по мере того, как стало получаться и начались успехи, появилось желание побеждать.  Но получать удовольствие от того, что я делаю, я стал уже после спорта. Могу с уверенностью сказать, что эти десять лет, что существует моя компания , - самые яркие годы в моей жизни! Самые активные и насыщенные. Я сам управляю своим бизнесом, плюс ко всему это ежедневный творческий рост.

 

- А вашему сыну Мартину нравится фигурное катание? Нет ли у него желания продолжить вашу  деятельность? Если нет, то, какому виду спорту отдает предпочтение он?

 

- Мартин  очень хорошо учится, с удовольствием поет, даже занимается вокалом, но пока только для общего развития. Что касается спорта, то он занимается всем по чуть-чуть: футболом, теннисом, ушу... А вот коньки его не привлекают. Он умеет кататься, но ему это не нравится.

 

- У вас есть свой ледовый проект на ТВ, собственная школа фигурного катании. Что планируете следующее? Задумывались ли открыть что-то еще? Если да, то, что?

 

- Я давно мечтаю открыть в Москве стационарный ледовый театр, чтобы у компании  круглый год была своя современная площадка, на базе которой можно было бы создавать и показывать всевозможные шоу-программы и спектакли.

 

Кроме того, предстоящим летом мы планируем летний тренировочно-оздоровительный лагерь для спортсменов от 6 до 17 лет в подмосковном Ступино. В прошлом году мы уже прводили подобный сбор. Занятиями руководили Максим Маринин, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, провел мастер-класс Алексей Ягудин.

 

Ребята собрались из самых отдаленных уголков нашей страны: Екатеринбурга, Чебоксаров, Оренбурга, Норильска, Красноярска, Уссурийска, Волгограда, Калининграда, Иркутска. Были юные спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга, а также две девочки из Алматы (Казахстан).

 

В течение двух недель, находясь под неустанным наблюдением тренеров, юные спортсмены совершенствовали свое мастерство, тренировались, приобретали новые навыки и опыт, отдыхали и весело проводили время. И хотя свободного времени оставалось не так уж много, тем не менее, вне занятий было время на общение друг с другом и с тренерами. Все вместе проводили и праздники – поздравляли именинников, чьи дни рождения совпали с днями проведения сбора.

 

Я надеюсь, что подобные тренировки "Ледовой симфонии" с участием звезд станут регулярными и у наших легендарных чемпионов будет возможность делиться своим бесценным опытом и мастерством с юными дарованиями.

 

- Чем "Ледовая симфония" будет удивлять зрителей в этом году?

 

- Главный проект компании в начале 2014 года - юбилейный гастрольный тур. Он пройдет по более, чем пятидесяти городам России с января по апрель. Это будут фееричные и незабываемые шоу, которые надолго запомнятся всем тем, кто придет на наши выступления. Помимо долгожданной встречи с любимыми фигуристами, всех зрителей ждут потрясающая музыка, новые костюмы и новые постановки: яркие, неожиданные, большинство из которых, мы уверены, войдут в историю.

 

Events72.ru напоминает, что шанс выиграть два бесплатных билета на шоу "Ледниковый период" в Тюмени или поощрительные подарки есть у каждого, у кого завалялось фото на коньках.

  • Вконтакте
  • Facebook

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

Подписывайся на #СобытияТюмени в TelegramFacebookInstagramВконтактеОдноклассники

партнеры