Подпишитесь на интересные события в Тюмени прямо сейчас!
пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

персона

Пресс-конференция, посвященная открытию «City-Golf»

30/11/2010

Дмитрий Лугин:

Около двух лет назад мой давний друг, однокашник и соратник по разным мероприятиям Сергей Пантлеев спросил меня: «Дима, а ты играешь в гольф». Я сказал: «Конечно, я там очень могуч». А он: «Не-не-не… Я не про это, я про настоящий гольф». О настоящем гольфе я в тот момент даже и не думал. Мы с Сергеем побеседовали минут 15, он назвал мне там пару моментов, и я согласился.

Все знают такой принцип, что все великие дела начинаются с обязательных замеров, анализа ситуации и прочего. В нашем случае то дело, которое мы начали и до половины довели, мы делали только на эмоциях, мы просто сказали: «А давай попробуем!».

Через Интернет мы нашли Алексея Попова. Есть по отношению к гольфсменам такой термин – «укушенные жучком гольфа». Для нас с Сергеем таким жучком стал, который укусил нас уже основательно и бесповоротно, стал наш друг Алексей Попов. Мы созвонились с ним, договорились о встрече и прилетели на несколько дней в Москву. Там Алексей показал нам из-за забора Нахабинское поле. Потому что кого попало, а мы в тот момент были именно кто-попало, на это поле никого не пускают. Затем он дал нам два дня уроков, после чего мы уехали из Москвы с пучком бэушных клюшек, которые мы купили у корейцев и упаковкой тренировочных мячей. Затем в течение полугода или года, мы приезжали на час раньше наших друзей в спортцентр и в течение этого времени в спортзале отрабатывали свои удары, свой свинг.

Начала реализовываться идея наша с октября прошлого года. Это тоже был тернистый и многоступенчатый путь. Понимание того, что мы делаем, и как должно выглядеть такое заведение приходило к нам постепенно.

 

Сергей Пантелеев:

Да, в октябре прошлого года мы познакомились с таким замечательным человеком как Андрей Михайлович Левин, владелец этого здания. Именно здесь мы нашли подходящие параметры и возможности помещения, которые позволяли бы нам открыть гольф-центр. С октября прошлого года мы вступили в активную фазу реализации нашей идеи. Те люди, которые знали нашу задумку по техническим параметрам, строительным и прочим вещам просто не верили, что нам удастся сделать это за столь короткий срок, все говорили, что это дико-сумасшедшие темпы. Комплектацией этого центра занимался Дмитрий Валерьевич. На самом деле, с момента выбора помещения, мы с этом месте жили, мы здесь спали, были брошены практически все дела.

Далее по мере того, как наша идея крепла и развивалась, мы получили поддержку Андрея Михайловича. Без ложной скромности хочу сказать, что настолько глубоко видимо эта идея тронула Андрея Михайловича, что он решил назвать все это здание, этот бизнес-центр – «Гольф-Палас». Я думаю, что это не случайно, потому что в бизнесе точность и интуиция, как и в гольфе, играют важную роль. Любой бизнесмен хочет пройти к цели с наименьшими трудозатратами и за наименьшее время – это также, как в гольфе. Кроме того, это очень благородный, джентльменский вид спорта, а для успешного бизнеса отношения очень важны. 

Дмитрий Лугин:

Я добавлю, что в лице Андрея Михайловича Левина мы нашли не просто партнера, который интуицией прочувствовал наше дело. С того момента, как мы начали заниматься гольфом, такое понятие, как синергия, преследовало нас практически во всем. И в лице Андрея Михайловича мы нашли не только единомышленника, произошло так, что его тоже укусил жучок гольфа. И здесь произошло не столько слияние капитала, сколько соединение идеологии. Поддержка, понимание и взаимное развитие постоянно преследуют нас всех, и мы очень рады этому. У нас есть далеко-идущие планы по выходу гольфа уже на природу. Вопрос еще только обсуждается, но синергия по нему уже есть. Для меня в последние полгода понятия синергия и гольф – это одно и то же. Что касается создания непосредственно клуба, то поддержка этого дела присутствовала на всех этапах. Мы еще не открылись, а люди уже больше месяца приходят спрашивают, когда мы начнем работать, когда можно прийти, резонанс в городе уже есть, хотя мы даже рекламы никакой нигде еще не давали. Просто мы хотели сначала все сделать, а потом заявиться, но обстоятельства нас вынудили заявиться немножко раньше.

Андрей Левин:

Идея постройки этого бизнес-центра родилась давно. Еще 4 года назад мы его спланировали и начали строить. Когда мы уже почти достроили его, вышли на финишную прямую, перед нами встала задача: а как мы будем кормить сотрудников центра, по нормальным ценам и с хорошим качеством. В Тюмени вы знаете, это проблематично. Хороших ресторанных сетей у нас не так много. Одна из них – это «Пантелеев и К», поэтому мы вышли к руководству компании со своим предложением, что мы готовы пойти на уступки по арендной плате, лишь бы можно было прилично кормить людей. Через некоторое время ребята предложили нам: «А что если мы будем не только кормить народ, но и развлекать». Идея гольфа мне очень понравилась. Бизнес-центров в Тюмени предостаточно. Но у каждого, я считаю, должна быть какая-то своя фишка, которая бы выгодно отличала его от других. Наши идеи очень удачно совместились. На сегодняшний день у нас уже половина здания бизнес-центра заселена офисами, компании достаточно серьезные: это и компания «Фортум», УТСК, нефтяной институт НИПИ НГХ, ведутся переговоры с основным офисом Билайна, основной офис Водоканала заедет сюда, отделение «Газпромбанка». Когда люди приезжают сюда, видят, как тут все организовано с обслуживанием, узнают цену аренды и тут же «ныряют» в здание. Это чтобы вы прочувствовали весь комфорт, который присутствует в этом здании.

Сергей Пантелеев:

На самом деле, здесь находятся серьезные компании. И возможность для них прийти в обеденный перерыв, вкусно покушать и получить большой заряд положительных эмоций – это еще один момент, который позволит увеличивать трудоотдачу в рабочее время.

Хочу представить вам еще двух людей, которые участвуют в нашей встрече, они приехали из Москвы. Это мой учитель, профессиональный тренер по гольфу Алексей Попов и его племянница – член сборной России по гольфу Ангелина Монахова.

Алексей Попов:

Я могу сказать, что это действительно очень уникальный проект. Мы с ребятами очень активно сотрудничали во время его создания. Они много спрашивали, интересовались, советовались. У меня жена уже спрашивала: «Что, опять к этим тюменцам?». Я говорю ей: «Да, конечно. Кто еще с таким неистовством будет все спрашивать, постоянно интересоваться». Мы часто переписывались и созванивались, их приезд в Москву мы постоянно смотрели, какие возможности для гольфа есть в столице. Регионы – это конечно очень важная вещь для развития гольфа в России, необходимо, чтобы опыт передавался. Очень хорошо, что ребята так зажглись, изучили этот предмет изнутри, прошли ликбез, задали важные вопросы, научились чему-то у нас и собрали здесь вокруг себя единомышленников по развитию гольфа, деловых людей. Впечатляют сроки реализации проекта.

Если говорить способны ли тюменцы к игре в гольф, могу сказать однозначно, что замечательные люди живут в вашем регионе и в городе: очень настойчивые, терпеливые, а для гольфа это очень важно. Потому что это не тот вид спорта, где результат будет сразу. Если ты ожидаешь внезапный результат сразу ,то это здесь не получится, это специфика самой игры. Здесь с каждым занятием происходит совершенствование. В Москве сумасшедший ритм жизни, и многим просто не хватает терпения, чтобы прийти к результатам в гольфе. А тут другой случай, в гольф необходимо погрузиться, чтобы прочувствовать его. Многие спортсмены видят для себя гольф как средство поддержания своей спортивной формы в будущем, потому как в гольф можно играть с раннего детства и до глубокой старости.

Например, в России сейчас Евгений Кафельников решил выбрать для себя гольф как спорт, и очень хорошо развивается в этом направлении. У нас есть замечательная спортсменка Мария Верченова, которая играет в европейском профессиональном туре.

В общем, опыта у руководителей «City Golf» накоплено достаточно, чтобы сказать «хочу», объединить людей вокруг себя, и начать играть в гольф вместе.

Если рассказать немного о себе. Гольфом я занимаюсь с 1988 года, для меня это моя жизненная философия. Благодаря гольфу я сформировался как личность, добился результатов, объездил мир, получил образование, вырастил свою племянницу-гольфсменку, и встретил свою будущую супругу.

Все, что сопряжено с гольфом – положительно, можно смело двигаться в этом направлении по течению. Потому что гольф не приемлет отношений «с душком», невежества и обмана. Таких людей эта игра начинает потихонечку выдавливать, тут действительно благородные джентльменские отношения.

 

Ангелина Монахова:

Девушки очень комфортно ощущают себя в этом виде спорта, поскольку вокруг всегда много молодых людей и зрелых мужчин. Ощущается внимание, уважение, забота и поддержка. Сначала гольфом я занималась просто как хобби, и никогда не думала, что он может стать моей профессией. А сейчас я заканчиваю обучение со специализацией тренер по гольфу, и совсем не жалею об этом.

 

Дмитрий Лугин

А на преддипломную практику Ангелина может приехать к нам.

Ангелина Монахова: 

Этот гольф-центр в Тюмени я увидела впервые вчера, и могу сказать, что я в настоящем восторге от того, как здесь все организовано, здесь очень приятная, доброжелательная атмосфера, и это здорово.

Алексей Попов:

Могу сказать, что даже в Москве подобных заведений нет.

Дмитрий Лугин:

А мы-то думали, что только в УрФО нет подобных аналогов…

Алексей Попов:

Вообще женские и мужские соревновательные турниры в гольфе проводятся отдельно. В продолжение этой темы можно сказать, что в гольфе могут играть одновременно игроки совершенно разного возраста, как мужчины, так и женщины, разного уровня подготовки, и все они могут соревноваться на равных. В гольфе есть такое понятие, как гандикап – это некая фора, которая выражается в цифрах, то есть, в количестве ударов – когда один игрок, более сильный дает совершать большее количество ударов более слабому игроку. Кроме того, есть фора в расстоянии, с которого начинают игру неравные по силам игроки. Если сильные спортсмены начинают с самого начала стартовой площадки ти, то например более слабые по уровню игры гольфсмены становятся на определенное количество метров дальше этой площадки, и соответственно ближе к лунке. Таким образом уравниваются условия игры. На симуляторах в гольф-клубе можно также сделать все необходимые настройки под каждого игрока. Поэтому если прийти играть всей семьей – все игроки будут играть на равных.

 

Вопрос журналиста: планируется ли проводить какие-то обучающие программы?

Дмитрий Лугин: Больше половины всех усилий в гольфе – это обучение. Обучение важно в любом спорте, а в олимпийском – особенно. Тем более, что для нас в России это еще экзотический вид спорта. Если взять США, то там в гольф входит в программу школьных занятий физкультурой – то есть практически каждый умеет играть. У нас же, чтобы вам понравилось играть, необходимо позаниматься с тренером или инструктором. В нашем гольф-клубе пока еще нет настоящих собственных тренеров, но у нас есть инструкторы, хорошо подготовленные для обучения игре, чтобы поставить на верное направление любого новичка-любителя, поставить удар и дать ему важные азы игры, чтобы в дальнейшем он сам мог заниматься и совершенствоваться в гольфе. Что касается обучающих программ, то уже этой осенью мы планируем открыть академию гольфа как для детей, так и для взрослых.. Есть яркие примеры, как дети очень быстро начинают развиваться в этом спорте, они быстрее взрослых усваивают суть игры, и точнее бьют по цели. Дети схватывают и прогрессируют в гольфе намного быстрее. Теоретическая работа по специальному обучению инструкторов для тренировок детей ведется сейчас, практическая работа по формированию специальной базы для академии гольфа начнется после 16 мая. Мы надеемся, что уже с начала нового учебного года мы будем принимать группы детей. Мало того, планируем с начала уч.года выйти на детские учебные заведения с уроками физкультуры. То есть планируем популяризовать этот вид спорта уже со школьной скамьи. Понятно, что для школ это будут не такие цены на обучение, как в гольф-клубе, может быть это где-то будет вообще бесплатно.

Что касается обучающих программ для взрослых: симулятор – это уже поле для игры, прежде чем начать играть на нем нужно будет сначала немного натренироваться на специальной площадке – драйвинг-рейнджер. Там вы работаете с инструктором, делаете первые шаги, отрабатываете удары.

Клуб начнет работу с 16 мая, можно будет взять разовый урок или договориться о коллективном обучающем занятии на 3-5 человек, что будет стоить дешевле.

Конечно же мы планируем проводить специальные семинары, повышения квалификации для инструкторов, будем приглашать профессиональных гольфсменов, добившихся в этом виде спорта больших высот. Желание у людей огромное получать уроки не только у инструкторов, но и поучиться у мастера. Над этим мы также будем работать.

Вопрос журналиста: планируется ли проводить какие-то мероприятия крупного масштаба в гольф-клубе, может быть соревнования с приглашением известных спортсменов.

Дмитрий Лугин: В процессе подготовки к открытию гольф-клуба мы уже провели три турнира. И в будущем турниры будут регулярно проводиться в клубе. Гольф хоть и индивидуальная игра, но важно не только себя показать, важно и на других посмотреть, чему-то поучиться. Планируем проводить турниры внутри города, отраслевые, корпоративные, чемпионатыклуба. Что касается спортсменов, то летом мы вряд ли кого-то сможем к нам заманить – все играют на полях, пока тепло. Однако зимой это можно будет легко сделать, с повышением гандикапа – в этом нам поможет Асоциация гольфа России. Поэтому жизнь будет кипеть и турниров будет достаточно много.

Сергей Пантелеев: Для нас эта работа не является рутинной, мы получаем от нее большое удовольствие, игра захватывающая и потрясает до глубины души. Кроме того, она дает достаточно быстрый прогресс: уже за час-два занятий ты видишь, насколько ощутимо продвинулась твоя игра. Однако в гольфе совершенству нет предела. Эта видимость результата влечет тебя дальше.

Вопрос от журналистов: Сегодня у вас на открытии будут присутствовать разные политические фигуры нашего региона. Скажите, вы как-то планируете устраивать среди политиков турниры, соревнования, может быть, между фракциями…

Дмитрий Лугин: Если наши площадки будут полем битвы между партиями, мы будем очень счастливы! Пусть в парламенте будет спокойно, пусть политики здесь оставляют свои эмоции.

Андрей Левин: Все приглашенные восприняли наше мероприятие с энтузиазмом, они уже заинтересованы в развитии этого вида спорта. Ведь не секрет, что все люди с достатком у нас бывают за границей и наблюдают, как часто там иностранцы играют в гольф на полях. Но эти люди уже достигли определенного уровня и положения в обществе, что стыдно считать себя там «лузером». Обучение на иностранном языке – тоже дело особенное, потому что есть свои специфические термины и соответственно трудности перевода возникают, отсюда ничего не понятно: стоишь с клюшкой в руках, руки уже в мозолях, чего-то там ударяешь, а какой твой результат – непонятно. Сюда же можно приехать, спокойно потренироваться, отработать удары. Люди уже готовы к принятию этого спорта, спрос есть, все говорят, что это нужное дело.

Алексей Попов: симуляторы для гольфа – это такой хороший трамплин, чтобы тюменцы подготовились к игре на полях. Они создают правильное представление о гольфе, суть игры, комбинации ударов в разные элементы игры, думать, выбирать стратегию и тактику игры – это все можно отрабатывать на симуляторах. Это упрощенный вариант игры, поскольку здесь не нужно учитывать силу ветра, солнце, поле чистое и нет необходимости ходить по 10 км. за мячом. Датчики симуляторов позволяют фиксировать скорость клюшки, угол атаки, направление подачи, направление движения, положение клюшки в момент удара, начальная скорость, вращение мяча и угол вылета – все это досконально фиксируется и высвечивается на экране симулятора. Гольф сам по себе – статистический вид спорта. Каждый уважающий себя гольфсмен всегда учитывает, сколько ударов и какой клюшкой сделано, на какое расстояние ударил, средний показатель длины, сколько мячей улетело вправо, сколько влево. В любом случае тренировки на симуляторах – это хорошее начало для гольфсменов-любителей, учитывая особенность нашего климата. Здесь спортсмен может тренироваться круглогодично.

Симулятор – это не игровой автомат, это тренажер, который еще 5-7 лет назад невозможно было купить. Это делалось индивидуально под заказ клубов, чтобы спортсмены могли поддерживать форму в межсезонье. Сейчас это можно приобрести, но это прежде всего спортивный тренажер.

Алексей Попов: очень надеемся, что уже на ближайшей летней олимпиаде мы сможем представить свою сборную команду по гольфу, хватит нам уже вариться в собственном соку в Москве и Подмосковье. Действуют гольф-академии, приглашаются тренеры харизматичные, например как Евгений Кафельников сейчас популяризирует этот вид спорта в России. Иностранцы за рубежом до сих пор очень удивляются, когда встречают гольфсменов из нашей страны. Сейчас у нас Маша Верченова выступает в европейском турнире, регулярно выезжают юниоры и взрослые на международные соревнования, чемпионаты мира. Поэтому мы действительно двигаемся вперед, совершенствуемся, накоплен уже большой опыт. Все зависит от нас. Спорт развивается, и представители наши в гольфе однозначно должны быть на олимпиаде.

Дмитрий Лугин: Мы хотели бы представить вам еще одного гостя, мистер Пол Барингтон, приглашенный из Великобритании, представитель родины гольфа, большой мастер и виртуоз который представит сегодня на открытии клуба свое уникальное гольф-шоу.

Алексей Попов: Если посмотреть на Россию в целом, на регионы, то очень большое представительство региональных федераций уже есть. Перспективы достаточно большие в развитии гольфа в регионах. Помимо Москвы, в Сочи, в Ростове гольф-клубы есть, в Краснодаре строится, в Старом Осколе есть, в Екатеринбурге объявлено об открытии 18-тилункового поля, причем сделали так, что поле это расположено практически на границе Европы и Азии. Сейчас уже достаточно быстро все развивается. Чтобы в России появлялось больше спортсменов-профессионалов, необходима популяризация гольфа. От массовости занятий каждым видом спорта поднимается такая пирамида: чем больше в основании находится игроков-любителей, тем больше вероятность увидеть наверху ценных профессионалов для выступлений на международных турнирах и олимпиадах, которые будут представлять страну.

Дмитрий Лугин: я читал в Интернете официальные отчеты о темпах развития гольфа в мире, динамика развития гольфа быстрее всего в России.

Если обратиться к вопросу цены занятий в нашем гольф-клубе, то расскажу, что будет выстроена ценовая сетка в зависимости от времени суток, как на телевидении, как в изданиях по разным полосам варьируется стоимость рекламы. В «City Golf» цены будут варьироваться от 800 до 2000 рублей в зависимости от времени. Стоимость часа игры на симуляторе – в среднем 1200-1300 руб. за час. Это стоит дороже боулинга, но дешевле большого тенниса.

Фото предоставлены гольф-центром «City-Golf»

 

  • Вконтакте
  • Facebook

БУДЬ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!

Подписывайся на #СобытияТюмени в TelegramFacebookInstagramВконтактеОдноклассники

партнеры