пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Подпишитесь на интересные события в Тюмени прямо сейчас!

Мы в социальных сетях

персона

Солист «Бригадного подряда» Антон Скляренко: «Я за здоровый профессионализм, и в журналистике, в том числе»

02/03/2017
 
Бригадный подряд – питерская панк-рок группа, существующая с 1985 года. Как это обычно происходит, первые творческие шаги парни делали еще в школе. Период первых двадцати лет был наполнен взлетами и падениями. Состав группы менялся, музыка модернизировалась, тексты улучшались… 
 
Начало 2000–ого г. ознаменовалось выступлением на крупнейшем фестивале «Нашествие». А в середине 2000-х  парни записали альбом «Никакой правды», с участием Ильи Черта («Пилот»), Алексея Горшёнева («Кукрыниксы») и Дмитрия Ришко (скрипача группы «Король и шут»).
Затем свет увидели еще несколько альбомов, одним из которых стал «Реинкарнация» 2015 года. 
На сегодняшний момент коллектив гастролирует с пластинкой  «Реинкарнация-2». Пройдя половину пути, музыканты приехали в Тюмень. Их выступление состоялось 23 февраля в клубе «Freedom». 
 
Состав группы: Анатолий Скляренко (вокал\гитара), Александр   
Лукьянов (гитара), Кирилл Поляков (бас-гитара), Герман Иоффе  
(ударные). 
 
Порталу «Events72.RU» до начала концерта удалось встретиться с солистом Анатолием Скляренко. Фронтмен «Бригадного подряда» рассказал о новом альбоме и о взаимоотношениях с поклонниками, а также поделился своими представлениями о современной музыке. 
 
 
Вы уже несколько раз посещали Тюмень. Как вас принимают тюменские поклонники? 
С каждым разом нас приветствуют все теплее и теплее. В этом году, как и в прошлом, мы выступаем в клубе с просторной сценой. Два года назад мы выступали в клубе, в котором была маленькая сцена. 
 
Собравшаяся толпа с нетерпением ожидала выхода кумиров, скандируя 
название их группы. 
Последние не заставили себя долго ждать. «Бригадный подряд» 
приветствовал поклонников песней «Иван Факоф». 
 
 
Вы неоднократно были в Тюмени. Предположу, что многое здесь увидели и узнали. Что больше всего вам понравилось? 
На самом деле, мы не так много видели здесь. Погулять по Тюмени не довелось. Были только на площади. Отыграв один концерт, мы сразу же едем в другой город. Сегодня вечером после концерта поедем в Екатеринбург. 
 
23 февраля будете отмечать там? 
Признаться, мы не отмечаем этот праздник. Те времена, когда мы что-то отмечали, уже прошли. Сейчас гораздо важнее после длительного переезда нормально выспаться. 
 
Вы довольно долго существующий коллектив. Скажите: зарекомендовать себя новичкам было проще тогда или теперь? 
Это достаточно непростой вопрос. Все то, что раньше создавалось нами и вообще музыкантами, было в новинку публике. Сейчас проще в том плане, что всегда можно достать нужные инструменты или качественно записаться за не очень большие деньги. У нас не было таких возможностей. Индустрия не стоит на месте,  и конкуренция вынуждает сбрасывать цены на хорошие вещи. Сегодня очень шикарные инструменты можно купить за «копейки». И это здорово! Другой дело -  современные тексты.  Надеюсь, что найдутся музыканты, которые купят себе хорошие инструменты, будут качественно записываться и начнут писать о том, что их действительно волнует, а не на потребу толпе. Пока же музыканты вставляют в тексты модные словечки, значения которых не знают. До тех пор пока музыка нечестная, она не сможет мне понравиться. 
 
 
В программе прозвучали песни с альбома «Реинкарнация-2», а также самые 
полюбившиеся хиты: «Принцы и принцессы», «Телефон», «Мы идем грабить банк». 
А под песню «Веселиться, танцевать» парни в зале устроили слэм. 
 
 
Считаете ли вы, что рок-музыка постепенно уходит с лидирующих позиций вместе с немолодыми создателями? Кого из молодых рок-исполнителей могли бы отметить? 
Откровенно говоря, мне не нравится то, что играет молодежь. И дело тут совсем не в моем «стариковстве». Современные исполнители выбирают два пути. Первый – это реп–музыка, в которой сам я ничего не понимаю. Я уважаю эту публику, они сами в себе «варятся». Возможно, среди них есть и яркие звезды, заслуживающие внимания, но еще раз подчеркну – в этом направлении  ничего не понимаю. 
И вторые – это рок-музыканты, но они не играют рок, они в это «играются». Такое движение как раз сейчас набирает популярность. Группы поют протестные песни, которые за собой ничего созидательного не несут, а, наоборот, призывают разрушить все. Пытаешься вслушаться в тексты, но все они против правительства или каких-то современных явлений. Написаны они по принципу: «Мы молодежь, за нами никто не наблюдает. Мы никому не нужны, мы несчастны». 
Я помню, что когда росли мы, то нас действительно били «менты», сажали в «кутузку». Сегодня существует полная свобода, никто никого не бьет и не сажает. 
Уверен, что, если ты хочешь играть – купи себе хороший инструмент и играй, а не протестуй непонятно против чего. 
 
Какое у вас отношение с поклонниками? 
Я всегда за здоровое общение и против панибратства. Ведь одно дело – это когда люди приходят, чтобы что-то спросить.  Могу пообщаться с кем угодно, особенно если мне задают умные вопросы, на которые я могу действительно, подумав, ответить. И другая ситуация, когда толпа подходит с бутылкой водки и начинает кричать что-то вроде: «Давай с нами! Панк-рок!». В таких случаях я стараюсь не общаться с людьми. Даже потому, что мне с ними не о чем поговорить. Возможно, если мы играем панк-рок, то у публики складывается определенное впечатление о нас. Что к нам можно зайти в гримерку с бутылкой портвейна, и мы c ними сразу станем друзьями. К счастью, эти времена прошли еще в 80-ые. 
Скажу так: если вас что-то интересует, то пишите ВК, я всегда отвечу. По крайней мере, постараюсь уделить минутку, чтобы это сделать. От народа  не отделяюсь, потому что считаю себя его частью. 
 
 
 Как и в прошлом году, музыканты позвали тюменских девчонок на сцену, 
чтобы спеть с ними «Зачем я полюбила идиота». 
Девчонки сразу догадались о том, что им предстоит. С первых же секунд они 
уже были готовы зажигать с любимыми артистами.
 
 
Вам приходится часто гастролировать. Какую музыку в поездках слушаете?
Список композиций в моем плеере периодически меняется. Достаточно давно я слушаю «System of a down». В последнее время слушаю «Placebo», несмотря на то, что эта музыка далека от нас. В такой музыке мне нравится аранжировка. Уже давно слушаю музыку не как потребитель, а как аранжировщик, как человек, который занимается звуком. Подсознательно отдаю предпочтение тому, что может меня научить. Стараюсь всегда научиться у людей чему-то новому. 
 
 
Как вы относитесь к медиа-индустрии? Вы в курсе последних событий? Читаете ли вы новости о себе? 
Для СМИ всегда открыт, но люблю только профессионалов. Есть косноязычные люди, или те, кто неправильно задают вопросы. Есть те, кто задают такие вопросы, ответы на которые можно найти в любом источнике. Мне интересно общаться с профессионалом, который задает правильные вопросы. Вопросов может быть и немного, но они интересные. Я за профессионализм, и в журналистике, в том числе. 
 
 
Герман Иоффе вышел на бис к поклонникам, чтобы сыграть партию на ударных. 
После трехминутной игры, зал взорвался аплодисментами. 
А к Герману присоединились остальные участники группы. 
 
 
В официальном сообществе «ВК» идет голосование за песни, топовые из которых прозвучат на концертах в Питере и Москве. Почему вы ограничились только 2 городами? 
У нас очень большая страна, но вот играть в ней негде. А количество городов с клубом, в котором можно выступить, довольно мало. И публика в таких городах в музыкальных предпочтениях тоже весьма ограничена. Люди в «глубинных» городах слушают шансон, реп. Поэтому давать рок-концерт, кроме как в Питере и Москве, или, может, в еще паре мест, более двух раз в год не стоит. 
Осенью, я надеюсь, у нас выйдет новый альбом, и мы поедем в тур с ним. 
 
 
Подробнее расскажете о новой пластинке? Есть какие-то наработки? 
 
Работа уже идет, и как раз весной (в апреле) выпускаем макси-сингл.  Презентация пройдет в Москве и Питере. Сейчас активно работаем над пластинкой. Надеюсь, что летом мы ее закончим. Опять же у нас есть только надежды, потому что творчество – это тонкое дело. Если что-то «не попрет», мы не будем доделывать запись «на коленке» и выпускать работу, которая самим не нравится. 
 
 
Бис музыканты закончили песней «Веточка кленовая». Слушатели, опустив 
головы и присев, подпевали «Бригадному подряду» в припеве. 
С каждым разом все тише и тише они произносили 4 строчки. 
«Веточка кленовая, лужайка из цветов.
Дождик грибной с утра прошел. 
Мамочка здоровая и папочка здоров. 
Да и мне очень-очень хорошо». 
 
Анастасия Ильина, специально для events72.ru
  • Вконтакте
  • Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Ежедневно вам будут приходить самые свежие события

Найдите в контактах @events72 и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала.

партнеры