29

30

Виктория Боня: "Врать себе, это значит - воровать у самого себя." (часть 1)

17/12/2013

Известная телеведущая, отличная мама, и просто красавица Виктория Боня в предверии визита в Тюмень приоткрыла секреты своей жизни для портала Events72.ru .

Виктория, в данный момент  Вы ведете радиопрограмму на  Chik Radio Monte Carlo, на российском ТВ  - "Красоту на заказ". По каким принципам, критериям Вы выбираете те  либо иные программы для себя? Вообще, на данный момент это все Ваши проекты или нет?

Последнее время я стараюсь выбирать те программы, ту работу, которые действительно могут быть интересны. Безусловно, мне нравится работать на Chik Radio Monte Carlo. Во-первых, очень много свободного времени и мне нужно его чем-то занимать. Во-вторых, есть возможность опять же быть полезной здесь (прим.: на юге Франции). Я отвечаю в радио-интервью навопросы, которые мне чаще всего задают, и получаю обратную связь даже от тех, кого не могу назвать своими ярыми единомышленниками. Я в первую очередь смотрю на то, чтобы проект был полезен для людей.

В планах у меня есть интересные вещи, которые мы задумали совместно с кем-то. Например, известный дизайнер обуви Ярослав Шульженко, с ним мы делаем коллекцию. Всё обговорено и в процессе. Это будут сумки, ремни, кроссовки, сапоги и прочее. Отшиваем всё в Италии. Первая коллекция появится уже весной 2014 года. Так же в следующем году начинаем бизнес с моим мужем Александром. А именно, мы разрабатываем женскую коллекцию нижнего белья, бренд будет основан в Монако, мы изначально планируем продавать онлайн. Меня очень вдохновило то, что когда мы с Алексом познакомились, он оценил мой вкус в выборе нижнего белья, я очень люблю красивое, и он делал мне комплименты. Мне кажется, для каждой женщины очень важно знать и понимать, что мужчина оценивает не только её внешний вид, но и то, как она тонко умеет всё подбирать. Но в работе одна я вряд ли бы справилась. Ведь здесь нужна хорошая интернет-платформа, которая позволит не делать ошибок. А так как Александр владеет несколькими бизнесами, основанными на сервисе, интернет-продажах, я предложила ему свою идею и мы решили создать совместное дело. Вообще, в следующем году хочется заниматься больше чем-то таким, что приносит вдохновение, не работая на кого-то, а создавая что-то свое. Коллекция обуви и женское нижнее белье - это первые два шага, которые я буду делать в следующем году.

Как Вам удается все успевать: Вы – хорошая  мама, умная  жена,  много работаете, перемещаясь из одной страны в другую?

Да, удается всё совмещать! Во мне всегда было много энергии. Я скорее больше устаю, когда ничего не делаю, нежели когда мотаюсь из страны в страну, успеваю работать на проектах и уделять время ребенку. Конечно же, сейчас мне проще, дочка пока не ходит в подготовительную школу. Но уже через годик (с трех лет стартует эта подготовительная программа к школе) придется больше проводить времени в Европе и как-то совмещать, чтобы я могла работать, находясь дома в Монако. Пока всё удается, слава Богу, достаточно сил, желания. И Александр, так же, как и его отец, очень положительно относится к моей работе. Я всегда в интервью говорю, что женщине очень важно самой развиваться, самой строить планы.Последнее время была тенденция, надеюсь, она уже проходит, просто удачно выйти замуж. Мне кажется, сегодня это уже не работает и завидных женихов на всех просто не хватает. И при возможности хочется сказать, чтобы женщина всегда ставила себе цель, хотя бы училась или занималась творчеством. Что-то делала, и это непременно будет оценено со стороны.

Кем Вы хотели стать в детстве? Были ли кумиры в журналистике? Если бы не стали телеведущей, кем бы хотели стать?

Однажды, в юности, сидя с бабушкой и переключая каналы телевизора, я увидела передачу «Утренняя звезда». И мне стало интересно, смогла бы я выйти на сцену и спеть при людях, не волнуясь и не запинаясь. Я спросила у бабушки, как она считает. И она ответила утвердительно. Хотя тогда у меня было сомнение, но я поняла, что сделаю это - выйду на сцену. Я еще не спела, но, может быть, спою, и постараюсь не стесняться. Всегда себя видела в телевизоре. Помню, когда в школе кто-то не хотел со мной дружить, я думала, ну  посмотрим, вы еще меня увидите!

Из моих кумиров в журналистике…Хотя тогда еще мало чего понимала в этой сфере, но помню, что Влад Листьев был очень интересным человеком. Даже в тот момент для меня юной, молодой и неопытной. Он был кумиром многих.

Между тележурналистикой и телеведущей я выбрала тележурналистику, потому что здесь больше возможностей, более емкие знания, шире возможности работы на ТВ. Как всегда говорил мне Стас Пьеха, который вел со мной «Космополитан.Видеоверсия» 3 года на ТНТ: «Я не хочу быть говорящей головой». И это понятие «говорящая голова» никогда меня не привлекало, все-таки человек должен уметь выражать свои мысли, не только говорить то, что написано на бумаге. Должен уметь интервьюировать людей, чувствовать себя уверенно, не важно какой у него оппонент. И всё это я приобрела в школе тележурналистики.

Как Вы считаете, изменилось ли Ваше внутреннее восприятие мира с рождением дочери? Если да, то, что именно?  Вы относитесь  к разным ситуациям иначе, нежели раньше?

Безусловно, с рождением ребенка мое мировоззрение поменялось. Я всегда была достаточно эгоистичным человеком, я это признаю, и сейчас как-то большестала думать уже не о себе. Могла рисковать, я очень люблю риск, адреналин, прыгать с парашютом, увлекаюсь стритрейсингом, и многие такие вещи…Но с рождением дочери поняла, есть не только я, но уже существуем мы, целая семья. Скажу откровенно, все свои 33 года я жила мужской энергией, и вот сейчас у меня происходит момент перерождения. Я поняла, что мне нужно переходить в женскую энергию. Не то что я смогу отрезать мужскую энергию, нет , она у меня очень сильная, она мне помогает добиваться своих целей и достигать хороших результатов . Но сюда бы хотелось добавить женской энергии, чем я сейчас занимаюсь.

Делаю очень много практик, семинаров, где работаю над собой. 33 года - это отличный возраст, возраст Христа, как раз мужчина в этот момент тоже переживает мощный процесс перерождения. Говорят же, что возраст Христа - самый опасный для мужчин. И я хочу поблагодарить свою мужскую энергетику, и сказать «до свидания», пришло время «женщины». Хочется быть чашей, в которую можно набрать, из которой можно дать, я хочу дарить это своему ребенку, своей семье. Много чего произошло в моем сознании, много разных мыслей и хочется сейчас чувствовать себя настоящей женщиной, истинной женщиной. Недавно приезжал шаман из Перу, мы делали хорошие духовные практики, и здесь мне пришло, что момент благодарности в моей жизни настал. Я хочу поблагодарить всех тех, кто был в моей жизни, кто меня любил, кто ненавидел, потому что все они сделали меня такой, какой я являюсь сегодня. Очень многие люди жалуются и не хотят слышать, когда их критикуют, когда их оскорбляют или унижают, но если взять жизнь и посмотреть на нее - это всегда день и ночь, черное и белое, это жизнь и смерть. Маятник жизни всегда будет раскачиваться. Ночь - это та энергия, которую мы всегда отрицаем, мы не хотим переживать неприятное, отталкиваем это от себя, тем самым себя останавливаем и лишаем каких-то эмоций, ожидая только позитива. И при этом так медленно умираем при жизни, становимся зомби, отрешенными от всего. Совсем недавно с группой единомышленников мы собирали деньги для онкологического центра, который находится в Москве. И мы спустились в метро, чтобы попросить деньги у людей, чтобы они помогли на подарки, игрушки. Мы собирали целым коллективом, и задача была именно не тратить свои деньги, а вовлечь других. Я поняла, что люди делятся на 3 типа. Первый тип – это закрытые, которые сразу засунули наушники в уши, натянули кепки на глаза и им не интересно, что вокруг происходит. Второй – это любопытствующие, которые смотрят, и пытаюсь понять, интересно им или нет. Третий - вовлечены сразу, они говорят «хорошо, я хотела бы помочь, сделать доброе дело». С этой инициативоймы за 50 минут собрали 29 тысяч рублей, это достаточно много. Хочу сказать, что вот это всё позволяет видеть, как люди живут. Есть люди зомби, которые не реагируют, которые отрезают от себя все эмоции, а когда я подошла к ним и встала на уровне их глаз, они вытащили наушники, я сказала, что мы собираем деньги для деток и тут что-то с ними происходит , они откликаются. Люди не привыкли доверять, они привыкли отрезать эмоции, особенно в Москве. Практически не живут, а существуют. Я понимаю, что я в таком состоянии нахожусь иногда сама и такими практиками я «бужу» себя, точнее, не даю себе засыпать. Это – прекрасно. Думать и знать, что ты хочешь ставить цели, развиваться, двигаться.

Ваша жизнь – это вечный бой, вам приходилось, как на ринге, все время, защищать себя и побеждать.  Наверное,  это очень трудно, ведь Вы такая хрупкая, а большинство людей очень жестоки. Сформировали ли именно трудности Ваш характер? Легко ли Вас обидеть? Что Вас может расстроить? А что сделать счастливой?

В принципе, если есть партнер, с кем ты бьешься,  и знаешь, с кем ты борешься за правду, за успех и так далее, то это гораздо проще, но когда ты начинаешь биться сам с собой - это самое страшное, потому что это приводит в никуда, это приводит человека в такое загнанное состояние, что он становится несчастным. Жизнь давала мне уроки,  и я всегда их принимала. Я занималась 3 года дзюдо, это был мой осознанный выбор. Мне приходилось вставать в спарринги,  и я понимала, что здесь настоящая,  честная борьба. А жизнь дает другие уроки,  и ты начинаешь с ними совладать, и видишь, что решая свои проблемы, как их многие любят называть, я их называю задачи, ты получаешь хороший результат, опыт, силу, это подпитывает и помогает идти дальше. Многим спортсменам очень тяжело на ринге, но когда они видят эту медаль, этот пояс, достигают победы, это стимулирует и хочется двигаться вперед. Меня обидеть невозможно, меня, конечно, могут ранить близкие люди - мама, папа, сестра, любимый человек - это все те люди, которые допущены через панцирь моей энергии, которая меня защищает, у них есть ключ к моему сердцу, к моей душе. Но я настолько «отредактировала» свою энергию, она  фильтрует людей в моей жизни. Даже если друзья меня предают, я начинаю анализировать, и думаю: хорошо, раз этот человек так со мной поступил, значит,  от него можно ожидать чего угодно. Это для меня уроки. Обида – это слабость, это то,  что не позволяет увидеть большего, это такая маска, которую мы на себя одеваем, и, глядя через призму обиды, ты просто закрываешься в себе и становишься уязвивым. Поэтому  важно принять, понять и научиться прощать.

Есть ли такие люди, которые сыграли большую роль в вашей карьере?

Значимых людей… - нет. Мою карьеру очень легко отследить. У меня не было моментов  в жизни, когда  что-то легко досталось и просто повезло. Я шла от самого нуля. Прошла  через какие-то проекты, которые многие даже не принимают. Сумела выйти из реалити-шоу и двигаться дальше. Не просто уйти с короной и сказать:  да, теперь меня знает вся страна и мне не нужно ничего делать. И я даже считаю, что если я встречала кого-то, то это моя собственная заслуга, а не потому,  что я кого-то встретила и кто-то сказал «давайте поставим ее туда».  Все то, что происходило в моей карьере, это -  усердная работа. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой, по которым я поднималась. И поэтому  никогда не боюсь, что завтра вдруг я не стану популярной и интерес  ко мне упадет. Ведь я нарабатывала потенциал  каждый день, снимаясь в «Космополитан»  3,5 года. Это достаточно долго для развлекательной программы, тем более для такого канала как ТНТ. Клипы, другие шоу, проекты, я очень много вкладывала в себя и в свою работу, поэтому у меня такая большая аудитория. И если посмотреть на мои страницы в соцсетях, у меня одна из самых больших аудиторий из российского шоу-бизнеса. Вконтакте - 800 тысяч, твиттер -  800 тысяч, инстаграм – 600 тысяч. И не всегда это одни и те же люди, это - разная аудитория.   Издание «Биржевой лидер»  писало год назад, что у меня самая большая аудитория. Это потому что мое место не было куплено кем-то. Я сама шла и люди шли за мной, видели мой труд. Я всегда открыта, всегда честна, кому-то нравилась, кому-то не нравилась, где-то поступала не правильно, потом училась на своих ошибках. То есть главное оставаться целеустремленным человеком, знать, чего ты хочешь, идти к своей цели и любить свою работу.

Продолжение следует...

21 декабря в 17:00 на втором этаже ТРЦ "Фаворит" состоится бесплатная автограф-сессия с известной теле- и радиоведущей Викторией Боня